Интеллектуальные развлечения

Немного загадок в праздничные дни.

  1. Когда королева Виктория прочла его книгу, то пришла в неописуемый восторг и потребовала доставить ко двору все остальные произведения этого автора. К сожалению полученные книги у королевы восторга не вызвали, так как оказались трудами по математике. О каком писателе идет речь?
  2. ​​ ​Кто эти люди и почему у них в сумках сидят дети?

3.  Некоторое время назад посреди эфиопских джунглей потерпел крушение небольшой региональный самолёт. К месту крушения из Аддис-Абебы была направлена комиссия для расследования авиакатастрофы, однако, прибыв на место крушения, эксперты обнаружили лишь обломки фюзеляжа. Все технические детали, включая чёрный ящик, остатки приборной панели и даже кислородные маски, напрочь отсутствовали. В поисках свидетелей катастрофы комиссия отправилась в ближайшее племя, где и были обнаружены все недостающие комплектующие. Как вы думаете, каким образом жители племени их использовали?

4. ​​На всех космодромах мира запуск ракет-носителей осуществляется на восток. Это связано с направлением вращения Земли и позволяет существенно сэкономить энергозатраты при запуске. Единственным космодромом, запускающим ракеты в западном направлении является израильская база «Пальмахим». Как вы думаете, почему израильтяне выбрали именно такую траекторию запусков?

5. Одно из самых распространенных животных в Финляндии это олень и ДТП с их участием здесь вовсе не редкость, особенно в темное врем суток.

Что придумали финские оленеводы чтобы значительно снизить количество подобных аварий?

@Загадочный канал

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  Subscribe  
вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

1. Знаю, что она любила историю про Джекила и Хайда. Но Стивенсон не был математиком и у него было больше одного романа)
Теряюсь в догадках)
2. Почтальоны. Доставка детей.
3. Мебель или бусики.
4. Чтобы никто не сбил на востоке)
5. В новостях говорили, что как-то обозначат. световозвращающими значками, упряжь(?)

Xenophob
Xenophob

п.1 — Кэрролл.

Зы: упс, не успел))