Интеллектуальные развлечения

Или Загадки ДЛЯ Ванятко и не только для него

Сегодня порция загадок разной степени сложности. Попробуйте решить все.

  1. Любят, с искренностью всей, в дом пускать они гостей, но в гостях, скажу вам сразу, сами не были ни разу.
  2. Алиса написала на листке бумаги число 86 и спросила у своей подружки Иришки: «Можешь увеличить это число на 12 и показать мне ответ, ничего не зачеркивая, и не дописывая?» Иришка справилась. А вы сможете?
  3. В клетке находились 3 кролика. Три девочки попросили дать им по одному кролику. Каждой девочке дали кролика. И все же в клетке остался один кролик. Как так получилось?
  4. Один король хотел сместить своего премьер-министра, но при этом не хотел его слишком обидеть. Он позвал премьер-министра к себе, положил при нем два листка бумаги в портфель и сказал: «На одном листке я написал «Уходите», а на втором — «Останьтесь». Листок, который вы вытащите, решит вашу судьбу». Премьер-министр догадался, что на обоих листках было написано «Уходите». Как же, однако, умудрился он при этих условиях сохранить свое место?
  5. В чайник 🅰 помещается 32 чашки чая. А сколько поместится в чайник 🅱 ?

А- 64            B- 16

 

6.  Задание такое: отгадайте, на какие два известных словосочетания, натолкнут вас эти картинки, если немного поднатужиться.

Ни картинки, ни словосочетания никоим образом не связаны между собой. Общее у них только то, что в обоих случаях присутствует факт движения.

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

С чайниками супер))))

Miriam
Miriam

1. Эхо
2. 98 (перевернуть 86)
3. Одной из девочек дали кролика в самой клетке.
5. В-16 чашек

Miriam
Miriam

4. Премьер-министр, видимо, просто съел один из листков, не глядя на надпись на нем. На втором осталось «уходите»… Так что правителю ничего не оставалось, как оставить министра…

Goblin78
Goblin78

2. 98
3. в клетке отдали
4. съел или порвал листок
5. 16
6. не знаю
1. пока не увидел ответ не знал

Sobolek
Sobolek

6.1 Отвлекающая реплика Карлсона
6.2 Кто доброй сказкой входит в дом?!

Ванёк26
Ванёк26

6.1 У вас молоко убежало
6.2 Привет, Нео)