Иск демократов против России, Трампа,Wikileaks и Уотергейтский скандал

Председатель Национального комитета Демократической партии Том Перез дал интервью для NBC News, в котором заявил о «горах доказательств» сговора между российскими властями, предвыборным штабом Трампа и Wikileaks. Судебный иск демократов сравнивают с тем, который подали против Никсона во время Уотергейтского скандала. Однако тогда главной целью было заставить президента предъявить суду записи, которые он пытался скрыть, ссылаясь на так называемую «привилегию исполнительной ветви» и секретную информацию, содержавшуюся в них.

На данный момент известно, что к судебному иску против Трампа приложены ранее не опубликованные документы, в которых может содержаться информация о контактах приближенных Трампа с российскими агентами. Однако, если будет суд, республиканцы, как сказал Трамп, затребуют в качестве доказательств взломанные сервера Национального комитета демпартии, которые никто, кроме них, до сих пор не видел, а также ряд материалов, касающихся несанкционированного доступа к правительственной информации сотрудника технической службы Национального комитета демпартии Имрана Авана.

Ранее Генеральный инспектор министерства юстиции Майкл Хоровиц заключил, что в отношении бывшего заместителя главы ФБР Эндрю Маккейба следует начать судебное преследование за передачу им секретной информации СМИ. Сейчас Хоровиц пытается выяснить, какую роль в этом сыграл Коми. Все это играет на руку Трампу, поскольку доверие населения к деятельности комитета Мюллера падает день ото дня: он возглавляет расследование уже больше года, и до сих пор не было найдено ни одного доказательства сговора между Трампом и российским правительством.

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделитесь этим в соцсетях:

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить