Историческая драма «Толока»

В промежутках между съемками клипов и короткометражек про казаков-гомосеков, украинские режиссёры умудряются снимать мощные исторические драмы. Ну как исторические — без тяжелых рекреационных веществ на съемках точно не обошлось.

При просмотре у меня зажироточил монитор, и явственно запахло салом. Мне особенно понравился эпизод, где зашедший в какую-то украинскую речушку крейсер «Аврора» прямой наводкой поражает из бакового орудия украинскую мазанку из гогна и палок. Вот чо москали с Украинушкой творили!

Как сообщается на сайте Госкино Украины, премьера картины состоялась 10 марта, однако фильм не вышел в прокат, потому что кинотеатры закрылись из-за пандемии коронавируса.

Фильм снят как бы по мотивам баллады Тараса (тридвараса) Шевченки. Вот что об этом пишут сами создатели фильма:

У Тараса Шевченко есть баллада о том, как влюбились в Катерину трое казаков. Свой выбор Катерина доверила судьбе: пообещала стать женой тому, кто освободит из плена ее брата. Двое из трех казаков погибли, пытаясь выполнить условия договора, третьему удалось спасти брата, но «брат Катерины» оказался не братом, а ее любимым.

Этот самый небрат и зарезал последнего казака — после чего влюблённые жили счастливо.

Не правда ли — вдохновляющая притча? В ней заключена суть украинства — «не соврал — не хохол, не украл — не хохол».

Ах да, насчет названия — «Толокой» в украинском языке ранее называли пастбище. Место, где всё вытоптано и обоср@но.

Я так понял, что это — аллегория Украины.

PS. Судя по фотопруфу, это кислотное кино начали снимать как минимум в середине 2013 года — но в процессе сценарий переписывали, так что в фильм вошли и бiйцы АТО, и «аннексия москалями Крыма», и вот это вот всё.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии