Исторические загадки

1. В конце XIX — начале XX века в Японии появилась профессия «бэнси» — в переводе «болтун, говорун». Лучшими «бэнси» считались те, кто мог говорить и басом, и тенором, и фальцетом. По какой причине необходимость в этой профессии вскоре отпала? Что тогда появилось?

2. ​​»Сидней 2052 год». Эта надпись стояла на одном из плакатов, выпущенных в 2008 году Всемирным фондом дикой природы. На другом плакате было написано: «Сингапур 2053 год», а на третьем плакате — «Хельсинки 2059 год». Надписи были на английском языке и в названии каждого города была допущена ошибка. Какую орфографическую ошибку и с какой целью сделали авторы этих плакатов?

3. ​​В середине прошлого века (1947-1949) в Западной Европе существовала страна, которая называлась Бизония. Внимание, вопрос:
Как называется эта страна сейчас?

4. На заре автомобилестроения приборные панели были весьма несовершенными и отслеживать некоторые технические параметры водителям приходилось довольно необычными способами. Например определять температуру радиатора приходилось с помощью термометра, который торчал непосредственно из капота автомобиля. Впоследствии инженеры смогли модифицировать датчик и вывести показатели температуры на приборную панель, однако некоторые британские автопроизводители решили оставить этот торчащий элемент, несколько видоизменив его. Как вы думаете, во что они превратили этот самый термометр?

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

1. Граммофон появился?
2. Би зония? Разделенная Германия
3. Не знаю.
4. В значок фирмы торчащий на капоте. Его еще любили отламывать хулиганы

Linda
Linda

прекрасно

Ванёк26
Ванёк26

Прекрасно быоо бы если бы я не путал номера вопросов.))

Dimokrat
Dimokrat

1. Появилось звуковое кино. Бэси озвучивпли немые фильмы.
2. Эколухи пугают мир поднятием уровня мирового океана и затоплением прибрежных территорий.
В названии каждого из указанных городов «си» было написано как «sea» — море. Ну и картинки водной глади, с торчащими из нее крышами.
3. Кмк, это была Германия, разделённая на две основные зоны: советскую и западную.
Кстати, о бизонах: своё название они получили потому, что ежегодно мигрировали из одной климатической зоны в другую и обратно.
Бизон = двухзонный.
4. Да, фигурка на капоте.

Linda
Linda

Превосходно!

Felisket
Felisket

Строго говоря, Бизония это часть Германии, оккупированная США и Великобританией. Она появилась в 1946 году. В 1949 к Бизонии была присоединена и французская зона оккупации и она превратилась в Тризонию, которая, просуществовав несколько месяцев, стала назваться Федеративной Республикой Германии. А из советской зоны родилась ГДР.
Мне до сих пор непонятно с какой стати в число победителей рейха попала Франция, и соответственно получила свою зону оккупации. Явно не по Марианне была шапка!

Linda
Linda

Существенное дополнение!

Linda
Linda

Ответы:
1. «Бэнси» пересказывали всё, что происходило в фильмах в эпоху немого кино. Басом озвучивали злодеев, тенором — героев-любовников, фальцетом — женщин. Необходимость в этому профессии отпала с появлением звукового кино
2. «SEAdney», «SEAngapore», «HelSEAnki». Sea — море.
В связи с глобальным потеплением указанные города находятся под угрозой затопления в соответствующие года.
3. Мне показалось, что это прикольный факт, хотя возможно он нуждается в хэштеге #незналтолькоя.
Разумеется, никакого отношения к бизонам эта страна не имела. После окончания Второй мировой войны территория Германии была поделена на британский, американский, французский и советский секторы. В 1947 г. британский и американский секторы объединились и в течение двух лет существовали под названием Бизония (от лат. bi — два и англ. zone — территория, зона). В 1949 г. к Бизония присоединились французские территории и страна была ненадолго переименована в Тризонию, а вскоре после этого получила свое окончательное название сохранившееся по сей день — Федеративная Республика Германии.
4. Британцы всегда отличались своей консервативностью и даже когда надобность в термометре торчащем из капота отпала, они решили, что без него «портрет» автомобиля будет выглядеть как-то неполноценно и стали размещать вместо термометров свои фирменные фигурки. Rolls Royce, Bentley, Jaguar сделали эти фигурки своими «фишками». Позднее другие автопроизводители стали им подражать, например капот советского автомобиля «Волга» (ГАЗ 21) украшала фигурка бегущего оленя.