Изменен порядок назначения субсидий на оплату жку

Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг является важным залогом сохранения права на жилище: за долги закон допускает даже принудительное выселение.

С целью поддержать недостаточно обеспеченных владельцев квартир введена система государственных субсидий на оплату жилья и ЖКУ.

При бесспорно высокой степени социальной значимости этих выплат, назначить их не так-то просто: закон устанавливает ряд условий, которым должен соответствовать получатель.

Поэтому и перечень документов для назначения субсидии выглядит достаточно внушительно: чтобы доказать свое право на помощь от государства, приходится выполнение каждого условия подтверждать отдельной бумагой.

К счастью, бюрократические проблемы с оформлением субсидий постепенно решаются. Так, 28 июля 2018 года, был внесен ряд изменений в Порядок назначения субсидий.

Во-первых, отменена обязанность граждан представлять документы, подтверждающие состав своей семьи: подавая заявление о назначении субсидии, они будут в нем же указывать всех лиц, с которыми совместно проживают и считают членами семьи.

При наличии разногласий по поводу состава семьи (например, супруги подали на развод или свекровь отказывается прописывать невестку в квартиру) субсидии раньше назначались на основании решения суда о признании членом семьи.

Теперь такое решение также исключено из перечня обязательных документов: орган соцзащиты имеет право самостоятельно запросить у управляющей организации документы о составе проживающих в квартире лиц.

Во-вторых, с учетом перехода на назначение субсидий, веря «на слово» заявителю, усиливается и порядок контроля за законностью получения им бюджетных средств.

Органы соцзащиты теперь обязаны регулярно проверять то, насколько достоверны сведения о составе семьи, указанные в заявлении.

В первую очередь – запрашивать у управляющей организации подтверждение состава семьи, проживающей в интересующей квартире.

Если по итогам проверки выяснятся расхождения в сведениях, будет решаться вопрос о привлечении к ответственности получателя субсидий, вплоть до возбуждения уголовного дела.

При этом обозначаются те категории получателей субсидий, которых следует проверять в первую очередь:

— лица, которые повторно обращаются за назначением субсидии (независимо от того, по какой причине была прекращена выплата предыдущей субсидии),
— лица, у которых расходы на оплату ЖКУ составляют в семейном бюджете долю, превышающую в два раза максимально допустимую для назначения субсидии,
— лица, которые официально не трудоустроены и не имеют постоянного источника дохода.

Кто не в курсе, субсидии предоставляются малоимущим, у которых ежемесячно уходит на квартплату больше 22% семейного бюджета (регионы могут снизить на своем уровне значение предельной величины расходов).

Компенсации выплачиваются льготникам, пользующимся дополнительными привилегиями в части оплаты жилищно-коммунальных услуг (инвалидам, ветеранам и участникам войны, ветеранам труда, участникам ликвидации последствий Чернобыльской аварии и т.д.).

Однако при всем богатстве предусмотренных законом льгот многие не могут ими воспользоваться. Одним из главных препятствий выступает необходимость подтвердить отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг.

Жилищный кодекс ставит жесткое условие для предоставления субсидий и компенсаций: отсутствие долгов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Поэтому в числе документов, которые необходимо представить для получения льготы, особое значение придается справке об отсутствии задолженности перед управляющей организацией и поставщиками ресурсов.

На практике управляющие организации нередко отказывают в выдаче справки, используя это как возможность возместить старые долги, которые они не успели взыскать в суде в пределах срока давности.

Бывает и так, что управляющая организация делает ошибочные доначисления коммунальных платежей, которые человек не имел возможности своевременно оплатить, т.к. попросту не знал о них.

Словом, стоит только обратиться за справкой об отсутствии долгов, как долги тут же появляются. А пока выяснится, что долги ошибочные, человек упускает возможность получить субсидию.

На исправление такой несправедливости и нацелен принятый ГД 6 ноября 2018 года закон, вносящий в Жилищный кодекс следующие изменения: отказ в предоставлении субсидий и компенсаций платы за ЖКУ допускается только в двух случаях:

— если суд взыскал с заявителя задолженность по оплате коммунальных услуг в рамках 3-летнего срока исковой давности и оно вступило в законную силу,
— если заявитель заключил с управляющей организаций соглашение о рассрочке погашения задолженности по оплате коммунальных услуг и нарушил его условия (не внес очередной платеж по графику).

При этом с граждан снимается обязанность подтверждать, что у них отсутствуют указанные выше основания для отказа в выплате субсидии (или компенсации).

Органы социальной защиты населения должны будут самостоятельно проверять информацию об отсутствии долгов через электронный банк данных.

Создание такого ресурса планируется в ближайшем будущем: он объединит данные о вынесенных судебных решениях, исполнительных производствах судебных приставов и прочих актах, выносимых в рамках взыскания задолженности по оплате коммунальных услуг.

Единственный минус – в том, что для налаживания такой системы электронного взаимодействия потребуется длительное время. Поэтому вступление в силу новых правил подтверждения задолженности пока запланировано только на 2021 год.

Источник материала
Материал: Сивакова И. В.
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Полезная информация. Спасибо