Изменения на сайте

На сайте изменена система безопасности. В результате работы нового проактивного ИИ системы безопасности достигнут значительный прогресс в борьбе с идиотами и школотой, начитавшейся журнала «Хакеръ». В частности, за последние 24 часа:

97 Вредоносная активность снижена
50 Найдены вредоносные IP адреса
39 Блокировок произошло

Сейчас работает достаточно жесткий алгоритм определения ботов (роботов, автоматически регистрирующихся на сайте для рассылки спама). В том числе контроль происходит при каждой отправке каждого комментария. Однако пока на уровне комментариев блокировок не происходило — спам-боты отсеялись еще на этапе регистрации. Типичная ситуация:

Попытка регистрации отклонена — Обнаружен бот

А поскольку я слежу за работой нового ИИ и внимательно смотрю логи — там нашлись интересные подробности половой жизни нашего Рунета. Например, spider.yandex.com (то есть паук Яндекса, шастающий по сайтам) зачем-то пытается ломиться на сайт через бэкдоры wp-json и oembed. Понятно, что это косяк Вордпресса 4 версии — но Яндекс-то зачем туда лезет? Что он там хочет найти? Я далек от мысли, что в Яндекс понабрали программистов по объявлениям, и поэтому они просто тупят. Нет-нет, скорее тут осознанная деятельность по собиранию базы уязвимостей интернет-ресурсов, через которые оные ресурсы можно будет потом взломать. Тем же самым занимается и yahoo, кстати.

В общем, жизнь становится лучше, жить становится веселее. По крайней мере сайт явно стал работать быстрее. Если будут проблемы — пишите в комментариях к этой новости или, если вас не пускает на сайт — в специальной ленте для связи с админом, вот тут:

НАПИСАТЬ АДМИНУ

В этой специальной ленте может оставить запись даже гость.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

ИИ следит за ИИ, за которым следит ИИ. Прелестно!

Miriam
Miriam

Спасибо, Глагне, за нашу безопасность.
А за журнал ХакерЪ скажу. Читала, на первом-втором курсе института. На том и закончила. Пару лет назад подержала в руках. Не купила. Ничего достойного…

Henren
Henren

Нечетал, но асуждаю — потому что когда я закончил институт, никаких хакеров в природе не существовало.

Sobolek
Sobolek

А как же хакнуть таксофон ?)
Игровой автомат «морской бой» тоже можно было, но это позже…

Henren
Henren

Таксофон неинтересно — выхлоп маленький. А «Морской бой» таки да, имело смысл.