Johnny Cash

Измучившись сегодня от аЦЦкой головной боли, полезла поискать на просторах что-нибудь легкое и ненавязчивое. И оп-ля!.. Такой подарок…

Джонни Кэш

Родился 26 февраля 1932 в штате Арканзас в семье фермеров.
В период 1950 — 1954 служил в ВВС США. Во время службы в Германии организовал свою первую группу The Landsberg Barbarians.

По окончании военной службы в 1955 году Кэш переезжает в Мемфис и продолжает музыкальную деятельность. Подписывает первый контракт со звукозаписывающей компанией. Постепенно приобретает известность.

На протяжении 1960-х годов у Кэша стала развиваться устойчивая привязанность к наркотикам и алкоголю. Побороть зависимость ему помогла вторая жена Джун Картер.

В 1970-е годы Кэш также записал ряд альбомов в стиле госпел и продолжал активно гастролировать, хотя его популярность стала снижаться.

В 1990-е годы Кэш познакомился с продюсером Риком Рубином и под его руководством записал 6 сольных альбомов в стиле альт-кантри, вышедших в серии под названием American Recordings в 1994-2010 годы.

Кэш умер 12 сентября 2003 от диабета

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Послушал. Понравилось.
Неуловимо напомнило Марка Кнопфлера))
Приятно поёт. Хорошая находка