Как ПФР «теряет» стаж пенсионера

О несовершенстве работы Пенсионного Фонда знают многие граждане «не по наслышке». А это уже влияет на результаты услуг, которые предоставляет ПФР.

Утрата данных, недостоверные сведения и многое другое влияет на уровень пенсий нынешних пенсионеров.

Так и происходит с трудовым стажем, который, как мы знаем, является основной составляющей при расчете и назначении пенсионных выплат пенсионерам.

Самая «больная» и основная тема пенсионеров о трудовом стаже — это период СССР и первых годов постсоветского времени. Именно за данный период времени, если у пенсионера отсутствуют подтверждающие записи и документы, практически невозможно восстановить информацию.

Даже архивные отделы регионов, городов и районов не могут предоставить подтверждающие сведения по причине их отсутствия.

А у многих нынешних пенсионеров основная часть трудового стажа приходится именно на эти времена.

Второй же проблемой спора о трудовом стаже являются — корректность записей в трудовой книжке и их подтверждение.

У многих пенсионеров, записи в трудовой книжке имеют ошибки и нечитаемые сведения. По причине «долголетия» документа и/или небрежной сохранности документа, установить достоверность сведений не представляется возможным.

О вопросе подтверждения, в случае отсутствия данных в архиве, также говорят многие. Ведь, за прошедшие годы, многие бывшие коллеги недоступны и/или не на связи, чтобы подтвердить стаж пенсионера.

Это также является немаловажной проблемой для нынешних пенсионеров.

Ну и третья, неприятная причина, по которой Пенсионный Фонд «теряет» трудовой стаж пенсионеров — это халатность сотрудников.

Не желая подходить индивидуально к проблеме/вопросу каждого обратившегося гражданина, такие сотрудники нарушают правила Пенсионного Фонда и, самое основное, права граждан.

Очень неприятно наблюдать за подобными сотрудниками, особенно если вопрос касается пенсионера, решившего обратиться за помощью, которые выступают в роли «судей». Якобы им можно решать, что положено пенсионеру, а что нет.

Такие сотрудники, даже не смотря трудовую книжку, назначают в программе минимальный размер, который может говорить о полном отсутствии трудового стажа, а этого, как мы знаем, у советского человека быть не может.

Вот такими, вышеперечисленными способами и «теряется» трудовой стаж пенсионеров, который мог бы сыграть значительную роль на увеличении итоговой пенсии.
***
У моего отца «украли» два года «вредного стажа». Точнее, сначала четыре, но я подняла хай, вполоть до регионального отделения ПФР с привлечением прокуратуры, и два года-таки «нашлись». Но все равно вышел на пенсию на год позже.

Со мной тоже приключилась мистическая история. На сайте госуслуг можно заказать выписку из ПФР по всем необходимым для расчета пенсии данным. И вот в один «прекрасный » день в очередной выписке вижу отсутствие сведений о фирме, в которой проработала хоть и год, но все равно жалко. До этого сведения были, а тут пропали. Я стала писАть в ПФР. Получила одну отписку, вторую, третью. Но я ж упёртая. И таки добила их. В очередной выписке фирма появилась. Но где гарантия, что так же не «исчезнут» какие-то ещё данные?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

Мерзавцы.
В качестве бреда:
Вот, например, отсутствует у пассажира билет. С него возьмут стоимость проезда от самой дальней станции.
Так пусть и ПФР назначает максимально возможную пенсию. Исходим из того, что они всё теряют…

Linda
Linda

Помнится, когда оформляла документы, то пришлось писать в архивы для подтверждения стажа. Бумага пришла, но северные добавить не захотели

Sobolek
Sobolek

Как было бы приятно, если б по-людски к людЯм относились:
— Уважаемый/-ая/, через год вы имеете право выйти на пенсию. Мы сделали запросы в … организации.
Вы имеете право на … надбавки.
Ну и т.д.
А не крысятничали по годику-другому от стажа…

Linda
Linda

Оторопела)))) Да когда бы это так было? Нет, так быть не может))))

Henren
Henren

Ворьё не может поступать не по-воровски.