Как победить беспокойство и стать ментально сильнее

Вы постоянно беспокоитесь? Перепробовали почти все, чтобы преодолеть это, но ничего не помогает? Сначала казалось, что всё позади, но затем симптомы вернулись с удвоенной силой? Какими бы ни были ваши обстоятельства, наука может помочь вам победить беспокойство навсегда.

Тревога может проявляться в виде страха, беспокойства, неспособности сосредоточиться на работе или в школе, проблемами с трудоспособностью или сном, а также в лёгком выведении из себя. В социальных ситуациях это может затруднить общение с другими; вам может казаться, что вас постоянно осуждают, что приводит к заиканию, потливости, покраснению лица или расстройству желудка.

Иногда это выражается в панических атаках, когда внезапные всплески тревоги заставляют вас чувствовать, что вот-вот остановится сердце, вы сойдёте с ума или потеряете контроль. над собой. Либо же симптомы могут быть другими и выражаться в генерализованном тревожном расстройстве, когда диффузное и повсеместное беспокойство поглощает вас, а вы с ужасом смотрите в будущее.

Большинство людей испытывают это в какой-то момент, но, если беспокойство начинает мешать вашей жизни, сну, способности создавать и развивать отношения или производительности на работе или в школе, у можно диагностировать тревожное расстройство. Исследования показывают, что, если его не лечить, беспокойство может привести к депрессии, ранней смерти и самоубийству. И хотя это действительно может привести к таким серьёзным последствиям для здоровья, лекарство, предписанное для лечения тревоги, часто не работает в долгосрочной перспективе. Симптомы часто возвращаются, и вы начинаете всё сначала.

Как наука может помочь

То, как вы справляетесь или управляете вещами в жизни, напрямую влияет на то, какое беспокойство вы испытываете, — так что стоит найти действенный именно для вас способ снизить уровень беспокойства. Вот некоторые из лучших навыков преодоления, которые были разработаны в результате нашего исследования в Кембриджском университете, которые будут представлено на 30-м Европейском конгрессе нейропсихофармакологии в Париже.

Вы чувствуете, что ваша жизнь вышла из-под контроля? Вам сложно принимать решения — или начинать дела? Один из способов преодолеть нерешительность или начать новый проект — «сделать это плохо».

Это может показаться странным, но писатель и поэт Г. К. Честертон подметил: «Все, что стоит делать, стоит делать плохо». И у него были аргументы на этот счёт. Причина, по которой это так хорошо работает, заключается в том, что она ускоряет процесс принятия решений и заставляет действовать. В противном случае вы могли бы часами решать, как вы должны что-то делать или что вы должны делать, что может быть очень трудоёмким и напряжённым.

Люди часто хотят сделать что-то «отлично» или дождаться «идеального времени» перед началом. Но это может привести к промедлению, длительным задержкам или даже в результате вообще помешать сделать это. И это вызывает стресс и беспокойство.

Вместо этого, почему бы не начать «делать это плохо» и не беспокоиться о том, как получится. Это не только упростит работу, но и вы обнаружите, что выполняете задания намного быстрее, чем раньше. Чаще всего вы также обнаружите, что вы не делаете этого так плохо, как вам казалось вначале — даже если это так, всегда можно улучшить свою работу позже.

Использование приёма «сделаю плохо» в качестве основного подхода даёт вам смелость пробовать новые вещи, добавляет немного удовольствия ко всему и не даёт слишком сильно беспокоиться об исходе. Речь идёт о том, чтобы сделать это сегодня плохо и улучшить походу. В конечном счёте, речь идёт об освобождении.

Отличные способы победить беспокойство и стать ментально сильнее – согласно научным данным

Прощайте себя и «не спешите волноваться»

Вы особенно критично относитесь к себе и к ошибкам, которые вы совершаете? Представьте, что у вас есть друг, который постоянно указывает на все, что не так с вами и вашей жизнью. Вы, вероятно, захотите избавиться от него.

Но люди с тревогой часто поступают с собой таким же образом и не понимают этого.

Поэтому, возможно, пришло время изменить своё отношение к себе и начать прощать себя за ошибки, которые вы совершаете. Если определённая ситуация вас смущает, не критикуйте себя — просто откажитесь от негативных мыслей и перенаправьте своё внимание обратно на работу под рукой или другое дело.

Другая эффективная стратегия — «не спешить волноваться». Если что-то пошло не так, и вы вынуждены беспокоиться (потому что вы думаете, что допустили ошибку), не начинайте тут же паниковать. Вместо этого отложите своё беспокойство в сторону — выберите 10 минут ежедневно, в течение которых вы можете беспокоиться о чем угодно.

Если вы это сделаете, то обнаружите, что через некоторое время ситуация, которую вы воспринимали с беспокойством, не выглядит столь ужасной. И наши тревожные мысли действительно растворяются очень быстро, если мы не питаем их энергией.

Найдите цель в жизни, помогая другим

Также стоит подумать о том, сколько вашего дня потрачено на кого-то другого? Если этого очень мало или вообще нет, тогда вы подвергаетесь высокому риску плохого психического здоровья. Независимо от того, сколь много мы работаем или сколько денег зарабатываем, мы не можем быть по-настоящему счастливы, пока не поймём, что кто-то ещё нуждается в нас и зависит от нашей производительности или любви.

Это не значит, что нам постоянно нужна похвала, но забота о других отвлекает нас (от своих тревог и беспокойства) и заставляет беспокоиться о других.

Было доказано, что постоянная забота о других является одним из самых мощных средств поддержания психического здоровья. Невролог Виктор Франкл писал:

Для людей, которые думают, что жить незачем, и от жизни ждать ничего не стоит… стоит найти способ заставить их понять, что жизнь все ещё ждет от них чего-то.

Зная, что кто-то ещё нуждается вас помогает вам пережить самые тяжёлые времена. Вы отвечаете на вопрос «зачем» по поводу своего существования и сможете найти ответ и на вопрос «как».

Итак, как вы можете сделать себя важным для чужой жизни? Это может быть что-то простое, например уход за ребёнком или пожилым родителем, добровольчество или работа, которая может принести пользу будущим поколениям. Даже если люди никогда не поймут, что вы сделали для них, это не имеет значения, потому что вы будете знать. И это позволит вам осознать уникальность и важность вашей жизни.

Оригинал: The conversation

Автор: Оливия Ремес

 

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Если вы хотите что-то сделать, то просто делайте, и делайте это хорошо! В противном случае, не стоит и начинать. В мире и так полно недо-…, чтобы засорять его ещё больше…
И да, «делай добро и бросай его в воду» и «пусть твоя правая рука не знает , что делает левая»… Остальное от лукавого.