Какие они?

Мои любимые Ксюша и Егор продолжают помогать нам стать лучше. С радостью публикую этот клип.

В 2005 года 21 марта установлен Международный День человека с синдромом Дауна. В нашей стране слово «Даун» часто употребляют в негативном значении. Оно стало устойчивым синонимом глупости, неразумности, ограниченности.

Ксения Алферова и Егор Бероев, актёры и соучредители Благотворительного фонда «Я есть!» сняли ролик, разрушающий стереотипы. В главной роли – Влад Саноцкий, у которого есть дополнительная хромосома, невероятная харизма и море обаяния.

У Влада синдром Дауна, но при этом он читает взахлеб каждый день, помногу и с удовольствием. Влад даст фору многим из тех, кто употребляет слово «Даун» в уничижительном значении! Посмотрите ролик и ответьте сами себе, кто этот человек, который каждый день открывает книги любимых поэтов, учит стихи наизусть и мечтает сыграть Гамлета.
Мне кажется, после этого виртуального знакомства ваш мир уже не будет прежним.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

У нас такое общество с такой моралью, когда инвалидов и больных игнорировали, их стыдились, государство абсолютно ничего не делало для того, чтобы делать их жизнь легче. Только последние годы начали работать с инвалидами, больными, не государство, по большему счету благотворители. В чем выражалась помощь- начали строить пандусы в подъездах, разрабатываются программы безбарьерной среды. Потребуются годы, пока ситуация изменится.

Sobolek
Sobolek

Ну да, вот такие они…
В чем-то как дети, в чем-то талантливее обычных людей.
…..
Хороший пример «включения» в общество. Без агрессивного навязывания. Привыкнуть нужно всем. Необычность иногда пугает…
И всё будет хорошо!)