Каныга

​​Многие народы мира могут удивить своими национальными блюдами. Коренные жители Севера этому не исключение. Они, например, едят не только внутренности оленей, но и содержимое их желудков. Этот деликатес называется «каныга».

Зимой он обычно состоит из полупереваренного ягеля, а летом – из листвы кустарников, травы, лишайников и грибов, подвергшихся воздействию желудочных соков оленя. Считается, что каныга очень полезна. Она способствует перевариванию животной пищи. Для обогащения витаминами и микроэлементами это блюдо употребляют вместе с северными ягодами: брусникой, голубикой и другими.

****
Камерады, а вы бы попробовали это блюдО, если б представилась такая возможность?
1. Да
2. Нет
3. Всё не так однозначно…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Мда-а-а. Вряд ли бы попробовала((

Xenophob
Xenophob

Чур мну!=))

Vladimir
Vladimir

В экстремальных условиях, когда некого и ничего, скорее всего да. Рассказывал друг-альпинист — группа оказалась без продуктов где-то в тундре, не прилетел вертолёт, то ли метеоусловия, то ли еще что. В общем неделю варили какие-то грибы, без соли, и ели. А потом прилетел вертолёт и цивилизация))

Sobolek
Sobolek

От оно чо…
То есть фамилия Каныгин не от «конунг».
Однозначно не стал бы. Хотя как оно там может случиться, кто знает. Вон в Андах, в 1972 году, народ каннибалил, чтобы выжить.
Так что может Володя и прав: «когда некого и ничего», то…
Ведь не копальхем какой ))
Но всё же присоединюсь к Xenophob’у: чур меня))