Караул! Выводят средства!

В СМИ и по телеграму несется: с начала года из страны вывели 42,2 миллиарда долларов. Подают эту новость в меру то ли собственной испорченности, то ли поставленных задач. «Бегство капитала из России» — это еще подача почти вегетарианская.

Если, однако, залезть в первоисточник, то есть на сайт ЦБ, то истерики там не обнаружится, а обнаружится скучное: «Сальдо финансовых операций частного сектора с нерезидентами, предварительно, составило 42,2 млрд долларов США (14,0 млрд долларов США в январе-октябре 2017 года) и было сформировано примерно в равной пропорции операциями банков по погашению внешних обязательств и прочих секторов по приобретению финансовых активов за рубежом.»

А если на той же странице, буквально парой строк ниже, развернуть заголовок «Оценка внешнего долга Российской Федерации на 1 октября 2018 года», то и вовсе окажется, что за январь-сентябрь внешний долг сократился на 51 миллиард, или почти на 10%. Темпы практически беспрецедентные, что для нас, что для какой угодно державы, с которой захочется их сравнить.

И подачи про бегство, катастрофу, агонию и прочее сразу начинают играть какими-то новыми красками.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
ironback
ironback

Вводят, выводят… Вот новость, что 36 высших чиновников по итогам 2017 года заработали больше 11 миллиардов рублей — внушает.

Henren
Henren

Да это мелочь. Веселит, что надысь споймали очередного главмента — борцуна с коррупцией и экстремизьмой. Последние годы что ни главмент — то гад или вор.

ironback
ironback

Но всё таки поймали стервеца. Вообще все эти гады и воры наши люди, не с Марса же они прилетели. Как то так получается, что нормальный мужик взлетев превращается в гада и вора.
Здесь же писали про образ типичного коррупционера, это же просто иллюстрация к «Моральному кодексу строителя коммунизма»)))

Henren
Henren

Понимаете, если б он был один — ладно. Ну два, ну три… А то ж получается, что путинская система отбирает в органы власти исключительно мерзавцев.

ironback
ironback

При чём здесь система? Общаясь с людьми прихожу к выводу, что надо начинать воспитывать с детского сада. В противном случае никакая система, ни путинская и ни сталинская, да хоть состоящая из апостолов с Христом во главе не заработает.