Карнавала не будет

Как не прискорбно, но Олимпиада в Корее запомнится в общественном сознании не как праздник (тем более спорта), а как череда допинговых скандалов… Американцы сделали для этого всё…и даже больше.

Мало того, что наших спортсменов лишили флага и гимна, заставив идти под белой тряпкой в серо-бордовой форме с нашивками OAR (ничего не напоминает?), так ещё и в период игр западные «партнёры» ведут себя…неприемлемо агрессивно… Одно только то, что допинг-комиссары домогаются к нашим даже в случае проигрыша (как это было в кёрлинге, когда российских спортсменов отправили сдавать анализы, после проигрыша американцам, а их соперников — нет), так ещё и сорвали тренировку нашей фигуристке Алине Загитовой, появившись на льду в разгар процесса и потребовав от неё немедленной сдачи крови (а, немного подумав, ещё и мочи…пьют они её, что ли?).

Вернемся к кёрлингистам. Скандал вокруг нашей пары, бронзовых призёров, разгорелся , я считаю, вообще на пустом месте. Если учесть, что они сдавали анализы до и после каждой игры, то почему вдруг (?) вылез пресловутый Мельдоний именно после награждения? Да, будет отдельное расследование, да, может, всё ещё обойдётся, но медали-то забрали, и не факт, что вернут…

Про Мельдоний хочу написать отдельно. Ещё в 70-х годах прошлого века в ходе клинических испытаний нашими докторами было доказано отсутствие какого-либо существенного  терапевтического эффекта при употреблении (в том числе и длительного) данного препарата. То есть официально было постановлено, что Мельдоний не что иное, как плацебо. В наше время к таким же выводам пришли немецкие и австрийские коллеги, о чём есть опубликованные научные статьи в уважаемых на Западе специализированных журналах (кому интересно и кто владеет немецким, willkommen на «ихние» ресурсы, Google вам в помощь). Не смотря на это, WADA в 2016 году включает этот препарат в список запрещённых и на этом основании дисквалифицирует овердофига наших сильнейших спортсменов. Кстати, Мельдоний имеет хождение только на территории стран СНГ (упс?!).

На этом фоне особенно раздражают истерики норвежских спортсменов, что «эти грязные русские украли у нас медаль». Ещё не проведено расследование, ещё нет никаких официальных доказательств, кроме положительной пробы в концентрации однократного применения, а нагнетание ситуации во всю… Уж чья бы корова мычала, а норвежская  бы помолчала, с их 6000 (!) доз препаратов от астмы, которые они приволокли на Олимпиаду (на всякий случай)… Я могу ещё понять возмущение обывателей, которые наблюдают за этим беспределом со стороны. Но спортсмены, которые знают всю кухню изнутри, знают, что спортсмен следует указаниям специалистов, и сам вряд ли полезет проверять по спискам WADA, что там запрещено, а что нет. Это головная боль врачей, они за это зарплату получают, и, поверьте, не маленькую.

В общем и целом, вся эта ситуация с Олимпиадой в Корее хороший урок всем нам. А нашей спортивной номенклатуре надо срочно делать выводы и менять тактику и стратегию… Ибо на дверях наших спортсменов в олимпийской деревне уже появились листовки с надписью «вас не ждут на олимпиаде в Японии»…

Материал: Miriam Kogan специально для atnews.org
Иллюстрация: www.tass.ru
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Linda
Linda

Когда наши спортсмены собирались еще ехать на олимпиаду (намеренно пишу с маленькой буквы), то их предупреждали, что будут провокации. Состоялось собрание, где решили все таки ехать. Несмотря на то, что в обществе отношение было более чем ясное и четкое — ехать не стоит, это унизительно. Поэтому спортсменов -керлингистов не жалеют. Они сами выбрали поездку, их насильно никто не выталкивал. Досадно, что подставили, жалко, что отняли медали, очень неприятно, что дали повод для злословия. Ну это же было ожидаемо. Надеюсь, что будет разбирательство, и оно будет беспристрастным.

Linda
Linda

Очень красивая и талантливая пара. Хотелось бы, чтобы их оправдали.
По поводу мельдония добавлю, что на западе есть аналог, просто название другое. Тогда ответьте на вопрос — может быть, западные фармкомпании хотят продвинуть свою продукцию, используя нечестные приемы?

Gena
Gena

Нет там наших спортсменов. Россия в игрищах сейчас не участвует.Поэтому-пох, у кого чего там отобрали и кому «написали в норку» .
И да, Всех с Праздником! Кто не охмурился-тот лох! Н-н-наливай!

Linda
Linda

С праздником, Геночка! Всех благ! Хорошего дня!

Gena
Gena

А Спасибо! инемедленновыпил!

Linda
Linda

Береги себя! Посмотри клипы в поздравлении, там даже девчушки есть!

Sobolek
Sobolek

И это так
С Праздником!

Linda
Linda

С праздником, Соболек! Самого доброго и благодарность за помощь!

Sobolek
Sobolek

Спасибо!))

Sobolek
Sobolek

Да, всё так