Кибернетический коллектив Илона Маска

Суперзавод Tesla в Шанхае будет все больше использовать искусственный интеллект и более интеллектуальные программные компоненты, заявил в четверг главный исполнительный директор компании Tesla Motors Элон Маск, выступая с речью на церемонии открытия Всемирной конференции по искусственному интеллекту WAIC в формате видеосвязи.

По его словам, завод может рассматриваться как сложный, кибернетический коллектив с участием людей и машин.

«Думаю, что со временем рабочих мест будет больше, а работать будет не обязательно. У нас имеются некоторые ошибочные представления об экономике, одно из них заключается в том, что существует конечное число рабочих мест. А на самом деле, оно определенно не конечное», — сказал Маск, добавив, что относительно роста у него самое большое беспокойство о том, возможно ли найти достаточное количество людей.

Особенно пикантно во всем этом то, что это — господин Маск. Тот самый, который в свое время рассказывал сказки про безлюдные заводы-дредноуты и «нафиг людей».

И вдруг концепция поменялась.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии