Kid Rock. Only God Knows Why

Роберт Джеймс Ричи родился 17 января 1971 года в Ромео, штат Мичиган, в семье среднего класса. Его отец был владельцем автосалона. Кроме Ричи, в семье было еще двое детей, и все они отличались бунтарским нравом.

В 14 лет, взяв псевдоним Kid Rock, он пробует свои силы в качестве ди-джея и исполнителя рэпа. Ему нравится группа «Beastie Boys», особенно альбом «Licensed to III», в котором удачно сочетаются элементы классического рока и рэпа.

Родители Ричи были строгих правил, мальчика наказывали за каждую хулиганскую выходку, а в 17 лет он убежал из дома на поиски американской мечты в Нью-Йорк. Почувствовав свободу, Роберт оттягивался на полную катушку, перепробовал все наркотики. Так продолжалось несколько лет, но он смог избавится от наркотической зависимости, переключив внимание на музыку и женщин.

Первые демозаписи музыкант сделал в 1988 году. Случайное выступление на разогреве «Boogie down production» помогает ему заключить выгодный контракт с «Jive records», которая в 1990 году выпускает первый альбом исполнителя «Grits sandwiches for breakfast». Дебютный альбом не получил широкого признания публики, и «Jive records» разорвала контракт с музыкантом.

Kid Rock переехал в Бруклин, где ему удалось подписать контракт с небольшой звукозаписывающей фирмой «Continuum». Фирма выпустила два альбома исполнителя «The polyfuse method» и «Fire it up». После выхода альбомов у музыканта начались финансовые трудности, поскольку оба альбома, в которых Ричи продолжил эксперименты по смешению хип-хопа и классического рока, не принесли ожидаемого успеха.

Тогда музыкант принимает решение о наборе участников для полноценной группы. В состав группы под названием «Twisted brown trucker» вошли ди-джей Анкл Крэкер (ушел из группы в 2001), рэпер Джо Си (умер в 2000, Кид Рок тяжело переживал утрату), гитаристы Джейсон Краузе и Кенни Олсон, барабанщица Стефани Юленберг и клавишник Джимми Бонс.

В 1998 году фирма «Atlantic records» выпустила альбом группы «Devil without a cause». Благодаря поддержке MTV и усиленной рекламной компании сингл «Bawitdaba» и песня «Cowboy» стали национальными хитами, а сам Kid Rock – национальной звездой. Через два года музыкант завершил работу над сборником «The history of Rock», а еще через год выпустил новый альбом «Cocky». К миксу из рэпа и рока музыкант добавил музыку бескрайних американских степей и прерий – кантри. При участии известной исполнительницы кантри Шерил Кроу он записал песню «Picture».

Kid Rock совместно выступает с такими известными исполнителями как Ice Cube, и группами «Korn» и «System of a Down», записал песни вместе с Снуп Догом и Nickelback, а однажды ему даже посчастливилось заменить вокалиста Джеймса Хэтфилда из «Metallica», когда тот во время тура группы не мог выступать из-за травмы спины.
Кид Рок биография
Песня «Yo-da-Lin In the Valley» из дебютного альбома «Grits sandwiches for breakfast» была первым типичным американским вызовом Кида Рока, и последствия были не очень приятными — ему выписали крупный административный штраф и вынесли запрет на прокручивание всех песен альбома. Лирика многих песен Ричи изобилует подобными вызовами, но поклонников творчества певца это не смущает.

Всего музыкант выпустил 11 альбомов, предпоследний «Born Free» в стиле классического рока многие поклонники считают самым лучшим.

Некоторые знают о Киде Роке лишь то, что он – известный американский рок-исполнитель, муж Памелы Андерсон. Возможно, именно это и послужило причиной частых поколачиваний Памелы? Как бы там ни было, сама «потерпевшая» называет совместные с Ричи отношения самыми романтичными в своей жизни.
Роберт Ричи неоднократно номинировался на MTV Video Music Awards и Grammy Awards, отмечен множеством национальных музыкальных премий. Он играет на гитаре, клавишных, басе и банджо. Ричи владеет компанией по производству одежды «Made in Detroit».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии