Китай решил подружиться с США

В сегодняшнем дайджесте новостей я писала о том, что Трамп хочет защитить свой рынок . Китай тут же принял меры.

Председатель КНР Си Цзиньпин отправит своего главного экономического советника Лю Хэ в США, чтобы провести переговоры в контексте усложнения торговых отношений между странами. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой переговоров.

Лю Хэ должен прибыть в Вашингтон во вторник, 27 февраля. По данным агентства, Си Цзиньпин рассчитывает, что гарвардское образование экономического советника и отличное понимание внутренних процессов в США поможет наладить отношения между странами, особенно в контексте желания американского лидера Дональда Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь из Китая.

Bloomberg отмечает, что Лю Хэ находится в фаворитах лидера КНР. Его прочат на должность вице-премьера по финансовой политике, а также на пост главы Народного банка Китая.

Официально ни Вашингтон, ни Пекин не комментируют информацию о переговорах. Однако, как отмечают источники агентства, Трамп дал поручение своим советникам настоять на наиболее жестких таможенных тарифах для китайских производителей стали и алюминия. Пекин в ответ на потенциальные таможенные тарифы отреагировал антидемпинговым расследованием поставок в Китай сорго — заменителя кукурузы.

Вот такие они современные торговые войны — угрозы — шантаж-переговоры-договоренности)

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые