Китайские атомные подлодки могут оснастить искусственным интеллектом

Фото: ©GETTY

В дополнение к опубликованной статье о роботах, хочу представить вашему вниманию статью об ИИ. Речь идёт о новейшей технологии Al, которая, по мнению разработчиков, позволит существенно упростить работу командиров экипажей субмарин в части принятия важных решений.

Специалисты утверждают, что многие люди, которые долгое время находятся в закрытом пространстве, начинают сомневаться в собственных решениях и могут совершить неверные действия. Это связано с тем, что военные на подлодках испытывают стресс и кислородное голодание.

Как сообщает собеседник издания, искусственный интеллект способен обучаться и со временем будет лишь повышать свои навыки. По словам разработчиков, через некоторое время программа сможет имитировать работу головного мозга.

Источник издания также сообщил, что при наличии искусственного интеллекта военные не намерены сокращать численность экипажей подлодок, «на каждом ключевом посту должен быть человек».

Вместе с тем некоторые исследователи опасаются, что автоматизация принятия важных решений может сделать субмарину неуправляемой. Так, рискованным проект назвал сотрудник Института акустики при Китайской академии наук Чжу Минь.

 

Ранее сообщалось, что в КНР хотят создать ультрасовременную армию, чтобы стать военно-технической супердержавой и догнать по показателям США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

>>программа сможет имитировать работу головного мозга.©
А шизофрению тоже сымитирует?