Китаю готовят аналог «дела Скрипалей»

На сайте Политаналитика нашла статью о том, как для Китая готовят повод для введения санкций. Не торговая война, а санкции, подобные тем, которые уже есть у России.

Наблюдая за тем как развивается скандал вокруг «китайских концлагерей» очень сложно отделаться от ощущения, что Пекину готовят свой аналог «дела Скрипалей», только в китайском случае, информационный вброс будет заточен под представления западной аудитории о типично китайском преступлении. Коллективному Западу сейчас свойственен определенный уклон или даже резкий крен в сторону шоу-политики, а шоу должно апеллировать к стереотипам и иллюзиям целевой аудитории. Россия, как наследница СССР, ассоциируется на Западе прежде всего с «преступлениями КГБ», да и профессиональная биография российского президента — это очень удобный повод для того чтобы реактуализировать в общественном сознании все черные мифы о «красной угрозе» эпохи развитого маккартизма. Отсюда — «дело Скрипалей».
С Китаем — все сложнее, но задача — решаемая. Китай в западном сознании — это прежде всего отсутствие прав человека и полный тоталитаризм. Осталось найти подходящих жертв для этого полного тоталитаризма и отсутствия прав человека, потому что сочувствовать рядовым китайцам никто не будет. Подходящих жертв — мусульман уйгуров, миллионы которых якобы держат в «секретных концлагерях» — уже нашли. Дальше раскрутка и, возможно, санкции — а это уже дело техники. Вчера западное инфополе буквально взорвалось, когда агентство Рейтер вышло с заголовком «ООН заявляет, что у него есть заслуживающие доверия отчеты о том, что Китай содержит миллионы уйгуров в секретных лагерях». То, что в годами муссировалось через проамериканские азиатские СМИ и НКО сейчас будет легитимизировано через специальную комиссию ООН и пока не очень понятно, как китайская делегация будет останавливать эту вакханалию. С учетом фиксации значительной части западного политического класса на защите «меньшинств», сценарий, в котором эта тема становится поводом (а точнее, предлогом) для санкций, становится все более и более вероятным.

***

Посмотрим, как будут развиваться дела. Наше дело — наблюдать, запасаемся попкорном или семечками, кто что любит.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Там повода искать и не надо — совершенно реальные миллионы сектантов секты Фалуньгун находятся в концлагерях коммунистического Китая. Что до англичан — да все бумаги у них готовы с 1999 года, они просто ждут королевской отмашки. Тем более что китайские власти реально замешаны в историях о черной трансплантологии, когда донорами были эти самые сектанты. Если принято решение валить Китай — они это сделают.

lucas
lucas

В интересное время живем, товарищи. А чё, нам всё в кассу. Сговорчивый Иран гораздо лучший партнер по Каспию. А уж китайские баи, на минуточку отвернувшиеся от ненавистных им ляоваев. Просто чудненько.
Тут вон, даже дедушку Киссинджера в агенты Кремля вписали. Ничего святого.
Одно слово — интереснейшие времена!!!1

Henren
Henren

Смею вас заверить, что в войне ничего особо интересного нет — трупы плохо пахнут. Особенно когда их много. А дело идет именно к ней.

Miriam
Miriam

Блиииин, что? Опять война?… Ну, что ж им за океаном и на острове спокойно не сидится?…

lucas
lucas

Потому же, почему и ранее не сиделось, в прежние годы.