Кладбище домашних роботов

В московском «Физтехпарке» состоялось открытие первого в мире кладбища домашних роботов, сообщает ТАСС.

Первым на кладбище поступил робот Алантим, который сломался после удара битой. Алантим был разработан пермской компанией Promobot. В 2015 году администрация Московского технологического института (МТИ) объявила его заместителем заведующего кафедрой робототехники.

Кладбище будет принимать не только роботов, но и других «электронных питомцев»: телефоны, домашние пылесосы и другие устройства. «Вся «умная» техника, которая поступит на кладбище, отправится на переработку. Это значит, что наши хай-тек-помощники смогут получить вторую жизнь и еще послужат людям», — заявила директор по развитию «Физтехпарка» Екатерина Елисеева.

В ближайшие месяцы на переработку поступят роботы, которые вернулись с международного чемпионата по боям роботов FMB World Cup в Китае. Один из них получил «травму» головы, другой — повреждения корпуса. «Оба бойца не подлежат восстановлению, и мы хотим достойно с ними проститься», — сказал директор по маркетингу МТИ и продюсер «Битвы роботов» Андрей Игнатов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем admin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Оповестить
wpDiscuz