Когда спящие проснулись

Саша Роджерс написал в «Журналистской правде» (jpgazeta.ru) возмутительный пасквиль на достойнейших людей:

Послушал я пресс-конференцию Грудинина и Зю. Ну, что вам сказать… У меня уши в трубочку от такой примитивной лжи закрутились.

1. Грудинин заявил, что счета открыл весной 2017 года для оплаты лечения «больного родственника». Но для таких целей открывают ОДИН счёт, причём расчётный. А не пять. И явно уж не в элитных оффшорных банках типа «Лихтеншейн Ландсбанк», а в каком-нибудь местном.

2. Грудинин говорит, что «акции купил, чтобы деньги на счету не обесценивались». Если ты платишь за лечение родственника, то тебе нужно иметь высоколиквидный счёт. А акции не являются таким активом – если ты не покупаешь их целенаправленно с инвестиционными целями, то ты больше потеряешь на оплате брокерских услуг. И счета ты оплачиваешь переводами за 3 дня максимум, за это время ничего обесцениться не успевает.

Да и портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель с диверсификацией рисков. Такой формируют для долгосрочного хранения денег, а не для «оплаты лечения родственника».

3. Грудинин заявляет, что «Люди, которые знают экономику, представить себе не могут, что ценная бумага может одна стоить 200 тысяч долларов. Это невозможно». И снова врёт, потому что евробонды номиналом в 100 и 200 тысяч – это стандартное явление. Можно удостовериться в этом на любом профильном сайте.

4. Дальше Грудинин повторяет придуманную его штабом отмазку, что в законе написано про указание акций в декларации «пакет и цена всего пакета». Я уже эту методичку видел, смешная. Но в документе, поданном Грудининым в ЦИК (и хранящемся на сайте в pdf), написано по-другому. Написано «количество штук, цена за бумагу». Так что речь идёт как раз о 7,5 миллиардах рублей.

Да и кто бы пустил Грудинина в элитный лихтенштейнский оффшор с какими-то жалкими тысячами? Я вас умоляю!

Как видим, господин Грудинин всё время врёт. И чем больше оправдывается, тем дальше завирается. Оно и понятно – при официальных доходах за шесть лет в 156 миллионов рублей иметь за оффшорных счетах 7,5 миллиардов – тут можно не только избирателей растерять, но и получить нехилые неприятности от налогового ведомства. Тут любой вспотеет.

Помнится, Клинтон получил импичмент не потому, что у него был оральный секс с Левински, а за то, что соврал об этом Конгрессу.

После этого нетоварищ Зюганов пригрозил журналисту «Лайфа», что натравит на них «службу безопасности патриотических сил». Что это за люди? Какие у них полномочия для нападения на журналистов и препятствия их деятельности (что, между прочим, уголовно наказуемое деяние)?

Когда другая журналистка, в другой части конференции, попыталась задать ещё один вопрос, то Болдырев судорожно (думая, что его не услышат) зашептал «Надо демонстративно проигнорировать». А вопрос был «Вы решили возвращать деньги из-за границы до регистрации кандидатом в президенты, или после?». Хороший вопрос, вполне закономерный.

Но господин Грудинин устроил истерику. Он сначала заявил, что «Это будет последний вопрос, который в эту президентскую кампанию я буду отвечать «Лайфу». Потом начал обвинять их в «нечестности и безобразности». А закончил тем, что «эти деньги пойдут на лечение моего родственника». То есть не ответил.

После этого другой журналист другого издания задал ещё один чудесный вопрос «Вы заявляете, что 22 года не получаете дивидендов от своего предприятия, но в прошлом году вы и ваш сын получили от вашей фирмы «подарки» по 37 миллиона рублей. Что это было?». На что Грудинин заявил «Это не правда».

Впрочем, Грудинин заявил (его никто за язык не тянул, между прочим), что фирма «ТТ Девелопмент» (которая «подарила» ему и его сыну по 37 миллионов) является дочерним предприятием, на 88% принадлежащим ЗАО «Совхоз им. Ленина». И что он говорил, что дивиденды не выплачиваются в «совхозе», а на дочерние компании это не распространяется.

Разве это не чудесно?

Меня, в общем, больше волнуют не оффшорные счета этого клубничника, а те информационные ресурсы, ранее маскировавшиеся под «патриотические», которые массово включились в его раскрутку. Количество разбуженных «спящих», надо сказать, впечатляет.


Вот такое вот опубликовал Саша Роджерс. Я просто вне себя от возмущения. Ну вот как так можно. Нет, я не верю, этого не может быть.

Пойду скорее почитаю Маркса, что он там пишет про ЗАО «Совхоз имени Ленина». Пролетариат каким-то образом должен прийти к победе закрытых акционерных обществ под управлением компартии. Надо только понять, как именно это произойдет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Sobolek
Sobolek

Точно ведь:
«этот испортился — несите другого…»©
Считать избирателей тупым быдлом — может это и не удивительно. Но хотя бы как-то скрывали это.

Linda
Linda

Собственно, Г. пришлось в срочном порядке закрывать некоторые счета, которые используются им в различных схемах. Выборы закончатся, а схемы то останутся. Придется восстанавливать счета, неудобство какое.)