Кого нельзя сокращать

Если сотрудник взял отпуск по уходу за ребёнком и трудится неполный рабочий день, его нельзя сократить. Закон защищает не только родителей, но и дедушек, бабушек, родственников и опекунов, которые взяли отпуск по уходу за детьми. Сократить такого сотрудника можно только после окончания отпуска.

Нельзя сократить сотрудника, если он является присяжным заседателем в суде. Если государство привлекает сотрудника к участию в суде, работодатель обязан отпустить его с работы на указанный период. Суд вправе вызвать гражданина для участия в судебном процессе в качестве присяжного 1 раз в год на 10 рабочих дней.

Не рекомендуется сокращать работников по срочному трудовому договору. Закон не запрещает сокращать срочников, но если работник временно замещает основного работника, работодатель не имеет права сокращать должность.

Нельзя сократить отсутствующего на рабочем месте сотрудника, пока тот не укажет причину отсутствия. Если сотрудник после сокращения предоставит больничный, суд восстановит его в должности. Кроме того, работодатель обязан под подпись уведомить работника о сокращении не менее чем за 2 месяца.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии