Кокус не удался

«Демократы сыграли на руку Трампу», «Кокусы умерли навсегда в Айове», «Опять победили русские» — такими заголовками отзываются ведущие американские СМИ на то, что  продолжается в штате Айова в ходе так называемых «кокусов».

Это, напомним, специфическая процедура, в ходе которой сторонники кандидатов в рамках одной партии сходятся вместе в разных общественных местах и демонстрируют явное большинство в каждом отдельном. В итоге в общенациональную комиссию отправляется большинство сторонников кандидата А.Выглядит просто, но «что-то пошло не так», констатирует CNN. Результаты голосования, которые должны были стать известны ещё вечером в день голосования — неизвестны по сей день (на 04/02/20). Задержка составляет часы, официальные партийные лица бормочут что-то противоречивое и скрытное, иногда у них сдают нервы и они просто бросают трубку в прямом эфире многомиллионных телеканалов. Дополнительно глючит «приложение для подсчёта голосов онлайн», сделанное по заказу демократов дружественной студией, принадлежащей гею и антитрамписту. Несмотря на все эти прекрасные качества, приложение, которое однозначно должно было работать — не работает.

Представители партии говорят то о «несоответствиях, которые всплыли при подведении итогов», то о «пересчёте вручную», то о «невозможности определить победителя» вообще.

Тем временем кандидаты — вместо того, чтобы сговорившись дождаться результатов — начали проводить встречи с избирателями и почти-объявлять-о-победе. Причём сделал это не только предполагаемый фаворит Сандерс и не только официальный кандидат демократического истеблишмента Байден, но даже «лайт-вариант Байдена» Пит Буттиджидж.

В итоге потери, которые уже начала подсчитывать Демократическая партия, оцениваются как катастрофические. «У крестового похода против Трампа, который начали демократы, не могло быть более чудовищного и разрушительного старта», — констатирует CNN, — “Кокусовый кошмар сыграл точно на руку президенту, который месяцами изображал своих оппонентов как слабых, дезорганизованных и даже хуже того — готовящих заговор и подтасовку голосов в пользу кандидата от истеблишмента”.

Собственно, все это американцы наблюдают сейчас в режиме онлайн и притом под горестные вопли продемократических же СМИ. В американской блогосфере и политическом твиттере, выполняющем в некотором смысле роль отечественного телеграма, наиболее популярна простая  и особенно страшная своей правдоподобностью  версия: «байденисты», безусловно являющиеся держателями глубинной инфраструктуры Демпартии, решили повторить успех 2016 года и устроили махинацию с голосами, чтобы отнять успех у Берни Сандерса и вручить символическую первую победу Байдену.

Но сделано это было настолько халтурно, что несоответствия моментально всплыли (как ни странно, именно на эту версию указывает и дружный выкрик демократических комиссий о том, что никакого хакерства и вмешательства извне не было, просто неполадки).

На этом фоне Трамп, набравший в ходе параллельного республиканского голосования в той же Айове свои положенные 96% , выиграл явно не только республиканские голоса. И не только в этом штате.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Proper
Proper

А давайте мы обсудим модный дизайн сайта в песочно-кирпичных цветах. Такой, как вот здесь:

http://newru.org/

Очистите кэш браузера, перезагрузите страничку (чтобы не было глюков), и посмотрите цвета, какие там сейчас.

Общая идея в том, что такой набор цветов меньше нагружает зрение. Ну и теплые ламповые страницы, вот это всё.

Можно сделать здесь такие же.

Sobolek
Sobolek

Лента комментариев на главной странице((
Шрифт красный — я бы предпочел коричневый.
И светлее фон под шрифтом.

Sobolek
Sobolek

Там текст статьи теряется на фоне темного фона)
…..
Когда переходишь в «консоль» — взрыв белого БЬЁТ по глазам, особенно при чтении в полумраке.
…..
>>теплые ламповые страницы
Это гуд)
Но не красного цвета. Желтизна + коричневатость разной интенсивности = самое то

Xenophob
Xenophob

Не знаю, стало менее вырвиглазным, но не до конца) И лично мне здешний дизайн нравится, не оч. понимаю, нафига менять то, что и так норм.