Коронавирус как тест на все

Интересная история, вся эта ситуация с эпидемией, которая, как мыльная губка, снимает слой толстого макияжа с общества, бизнеса, наших привычек и отношения ко многим вещам.
Оказывается, теперь престижно демонстрировать в метро медицинскую маску, и при встрече широким жестом предлагать вашему визави побрызгать руки антисептиком.
Теперь модно хвастаться, что у вас есть знакомая-провизор в аптеке, и товаровед в Пятерочке.
Авиакомпании, которые снимали с вас толстую жирную стружку за каждый грамм перевеса, имеют неважнецкий вид.
Владельцы когда-то лениво лоснящихся ресторанов с лаунжами растерянно смотрят на ряды пустых столов и искренне рады вас видеть. И им веришь.
Завсегдатаи джазовых усадеб, точек кипения и арт-флаконов теперь лихорадочно думают, кому впарить классную концепцию кинофестиваля с диссидентским уклоном или стартап по доставке смузи дронами. Но идет хреноватенько.
И мы вдруг понимаем, что нянечки в штопаных халатах, которые драют хлоркой зас@анные толчки, медсестры и врачи, которые не могут присесть по 12 часов (и работают, кстати, без масок, которые какие-то @уки притормозили на складах), дальнобои, которые везут за тридевять земель гречку на распределительные центры, водители пассажирского транспорта, техники и электрики, которые следят за тем, чтобы этот пароход с г..ном не затонул, крестьяне, которые копают для нас картошку, даже те же полицейские, которые не были дома по двое суток — главные-то они. Куда-то делись из социальных чартов банкиры, рестораторы, владельцы спортивных команд, шикарных гостиниц и концертных залов, владельцы Крокусов и Лексусов, певцы ртом на дорогих корпоративах, модные стилисты, творцы перформансов, всевозможные консультанты и эксперты по сферическому маркетингу, цифровизации, искусственному интеллекту и дисраптивным технологиям.
Мгновенная переоценка ценностей — показательная, но болезненная штука.
Коронавирус, я верю, пройдет, и пройдет достаточно быстро.
Но мы очень хорошо запомним это чувство реальной реальности, правильной реальности, настоящей реальности, неприятной для многих реальности, которая вдруг нам приоткрылась, и, надеюсь, приобретем хоть небольшой иммунитет к вирусу понтов, пафоса, праздности, алчности, тщеславия и фальши, носителями которого мы все в какой-то степени являемся.

Спасибо соседке-нянечке, которая от доброты сердца дала мне несколько масок, и налила пузырек антисептика.
Кровавого геморроя тем, кто на оптовых сайтах продает сахар по оптовой цене, которая в три раза больше, чем розничная в Ашане (и сахар по этой цене там есть).

Ради справедливости и истории, или хотя бы прикола — зафиксируйте примеры скотства и уродства со стороны торгашей и различных организаций — я уверен, что это пригодится.

Всем здоровья. Мойте чаще руки, не трогайте грязными руками лицо, без необходимости не ездите и не ходите в места со скоплением людей. И кстати — пейте витамины, особенно С, занимайтесь физкультурой, высыпайтесь, сбрасывайте вес и вообще срочно поднимайте иммунитет .

А нянечкам — особый привет и большое спасибо.

 

Переслано из Кирилл Стрельников ПРО

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии