Косовские сербы выступают в поддержку братьев в Черногории

Несколько тысяч сербов на севере Косово приняли участие в крестном ходе и молебне в поддержку своих братьев в Черногории, протестующих против дискриминации Сербской Церкви.

Молитвенное собрание возглавил епископ Рашко-Призренский Феодосий, священники, монахи и настоятели монастырей из разных частей Косовского края. Таким образом, косовские сербы Косово присоединились к протесту против нового Закона о вероисповеданиях, принятому скупщиной Черногории.

Владыка подчеркнул, что крестный ход и молитвенная поддержка Сербской Церкви на территории Черногории – это еще одно свидетельство единства сербов, где бы они не жили и какими границами не были бы разделены. Духовное единство и решимость защищать свои святыни и Церковь объединяют сербский народ повсюду, независимо от границ, политических партий и законов.

Многотысячные крестные ходы по всей соседней Черногории владыка Феодосий назвал настоящих чудом: «Они собираются не ради какой-то идеологии или поддержки того или иного политического течения, но для того, чтобы песней и мирным крестным ходом всем вместе показать, что они – Церковь Божия».

«Наш народ, хоть и разделен границами, хоть и рассеян по диаспоре, хоть и разделен различными политическими партиями, остается единым», – подчеркнул владыка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Колонизатор
Колонизатор

Надеюсь, недолго косовским сербам жить на своей земле под албанской оккупацией.
Это наглядный пример того, чем заканчивается прием пришлых и позволение им размножаться на своей земле.
В Россию тоже приезжают узбечки / таджички / киргизки рожать. Власть не пресекает это в корне. Беременных при попытке въезда в РФ разворачивать на границе, а забеременевших на территории России гастарбайтерш депортировать в страну проживания.