Красота слагается из добродетелей. Святые и мудрецы о женшине

Предлагаем вашему вниманию подборку высказываний подвижников и святых о высокой роли женщины-христианки – благочестивой, мудрой, нравственной.
Святым и подвижникам вторят и светские мудрецы.

***
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

***
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

***
Жена бывает добра и попечительна о доме. Ибо от любви рождается скромность, любовию прекращаются всякие споры. Если муж язычник – скоро убедится в истине (веры Христовой); если христианин – сделается лучшим. При домашнем благоустройстве и духовное благоустройство будет иметь место, а в противном случае и последнее ненадежно. Ибо попечительная о доме жена будет и скромна, и хорошая хозяйка, не подумает о роскоши, о неумеренных расходах и о чем-либо подобном тому.

***
Знай и будь уверена, что, хотя бы ты была красивейшею из всех жен, не можешь нравиться тому, чью душу огорчаешь; для сего потребно веселое и спокойное состояние духа.

***
Некто, увидев необыкновенную женскую красоту, весьма прославил о ней Творца и от одного этого видения возгорел любовию к Богу и пролил источник слез.

***
Благоразумная супруга! Если желаешь, чтобы муж твой свободное время проводил подле тебя, то постарайся, чтоб он ни в каком ином месте не находил столько приятности, удовольствия, скромности и нежности.

***
Украшает женщину то, что делает ее более красивой, но делают ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость.

***
Муж ласков, коль жена нежна,
И он суров, коль зла жена.

***
Простота и искренность являются лучшими украшениями как мужчины, так и женщины.

***
Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин. Через женщину нужно влиять на мужчину, утверждая в нем нравственную красоту. Там, где у женщин не развито чувство чести и достоинства, процветает нравственное невежество мужчин.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
http://monastery.ru/zhurnal/obshchestvo/krasota-slagaetsya-iz-dobrodeteley/

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Вроде бы простые и без того понятные вещи рассказаны…
Но заставляют задуматься.