Кто производит гречиху?

В мире её производят порядка 2 000 000 тонн. Но существует страна, в которой одной производится около 59% всего мирового производства гречневой крупы. Попробуйте отгадать — что это за страна?

Нет, это не Индия. И даже не Китай. И конечно же не США.

В одной только России в прошлом году собрали 1 186 333 тонн! Это порядка 59% от общих сборов в мире.

Второе место в мире досталось Китаю, где в 2019 году собрали 404 259 тонн. Но пока ещё рано говорить, что в Китае греча будет составлять серьезную конкуренцию рису.

На третьем месте разместилась Украина, для которой греча также является традиционным продуктом. Здесь в 2019 году собрали 176 430 тонн этой крупы. А ведь когда-то, при СССР, Россия получала гречневую крупу из Украины. И вот — всё поменялось.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии