Курьезные и не очень новости недели

  • Жители Евросоюза смогут пользоваться мессенджером WhatsApp только по достижении 16-летнего возраста. Такое правило введено в условия предоставления услуг и политику конфиденциальности приложения. В случае если вы не достигли возраста согласия согласно законам вашей страны, для принятия условий пользования сервисом понадобится разрешение от ваших родителей или опекунов», — говорится в блоге компании.

Причиной ограничений стал Общий регламент по защите данных (GDPR — General Data Protection Regulation), который вступает в силу в ЕС в следующем месяце. Регламент предоставляет жителям Евросоюза возможность знать, какие именно сведения хранят о них компании

  • Переслано из Мараховское время

Минутка пояснений.

Некоторые ув. друзья из Армении немного удивлены тому, насколько вялая в России реакция на вовсе-не-майдан в г. Ереване.

Это просто усталость, ув. друзья. Мы уже видели такое много раз и знаем:

1) Если мы начнём следить за событиями пристально, то Россия будет виновата, потому что «в интернете со стороны нации рабов мы видели комментарии, полные злобы и ненависти к нашей свободе».

2) Потом, если вовсе-не-майдан победит, Россия будет виновата, потому что это из-за её крыши в Армении было до сих пор небогато и не очень законно.

3) Если от России потребуют вывести базу — Россия будет виновата, потому что шантажировала Армению своей защитой (да! так и скажут), а когда Армения стала свободной — предала и бросила её.

4) Если в результате победы вовсе-не-майдана с Арменией случится что-нибудь плохое, Россия будет виновата, потому что не поддержала законную власть и опять-таки предала союзника.

У России нет никаких шансов быть невиноватой. Поэтому ув. друзья из России деликатно не лезут в чужие дела и устало ожидают, в чём же они виноваты на сей раз.

 

 

  • Игра «Pokemon Go» помогла найти пропавшего человека

Почти два года спустя с всеобщей паники, которую вызвало приложение, игра в ловлю покемонов помогла спасти жизнь оказавшемуся в беде пожилому жителю Огайо.

В прошлую пятницу 83-летний Гомер Говард, страдающий от деменции, был обнаружен в соседнем Кентукки любительницей охоты за карманными монстрами Элисон Хайнс. Она вернула Говарда домой, пообещав в ближайшее время угостить его обедом.

До сих пор остается непонятным, как мужчина смог преодолеть расстояние почти в 50 километров. За сутки до его обнаружения дочери Говарда объявили о его пропаже и были очень рады увидеть его невредимым.

 

 

  • Опыт Почты России становится международным:

Российский иммигрант Алексей Гермаш, работавший в почтовой службе Нью-Йорка, накопил 17 тыс. недоставленных писем из-за «слишком большого объема работы»

 

Опрос среди россиян показал, что «для счастья» они хотят получать больше 150 тысяч рублей в месяц. При этом, о работе речи не шло

 

Если бы у нас, на слушаниях в Совфеде, сенатор так приобнял Дурова, это засчитали бы неоспоримым доказательством работы на государство.

Джо Байден спрашивает Цукерберга: кто тебя так стрижет, сынок?

 

В США парень специально сбил двух девушек, чтобы сесть в тюрьму и не ходить на нелюбимую работу. Обе выжили. Вопрос с воплощением мечты решает суд

 

Мой Макрон, люблю его

 

Кристи Ноэм, представитель Южной Дакоты в Конгрессе, рассказала о своем разговоре с Трампом, в котором он признался, что его мечтой является быть высеченным в горе Рашмор

 

Российский Сенатор Сергей Лисовский поддержал запрет импортных лекарств, сказав, что аскорбинка и марганцовка намного лучше западных — лечитесь ими. Когда ОНИ уже начнут СВОИ таблетки пить?

 

Марк Фейгин лишен адвокатского статуса. Судя по его делам, он просто купит корочку о другом образовании

 

  • В Мичигане 13 дальнобойщиков выстроились под мостом, чтобы предотвратить самоубийство мужика. Спустя пару часов он отказался прыгать. Молодцы!

 

В Екатеринбурге юных участников конкурса «Смотра строя и песни» вывели на репетицию в не совсем подходящую погоду. Взрослые, одетые тепло, наблюдали за действом в стороне.

Фотограф из Флориды запечатлел птицу, которая поймала акулу, которая ела пойманную рыбу. Уникальные кадры. Сказка «Репка» на американский лад

 

Благодаря усилиям активистов, выступающих за декриминиализацию марихуаны, появились специальные упаковки бумаги для самокруток с изображением Джеффа Сешнса – непримиримого борца с опасным наркотиком

 

В одной из библиотек Университета Юты установили комнату, где студенты могут поплакать из-за стресса перед экзаменами.

Руководство восприняло это с юмором, однако некоторые раскритиковали затею

 

 

  • Russia Today пишет: «Трамп в ночи твитнул, что те страны, которые не поддержат заявку США на ЧМ-2026, потеряют поддержку Вашингтона. В том числе и в ООН. Такой он непосредственный всё-таки»

На самом деле он пишет:

«Было бы обидно, если бы страны, которые мы всегда поддерживаем, выступали против предложения США. Почему мы должны поддерживать эти страны, когда они не поддерживают нас»

Здесь просто выражение обиды и он задаётся вопросом к своей аудитории, а не утверждает, что кто-то однозначно потеряет поддержку.

 

Вот такие курьезные и не очень новости на сегодня.

Хорошего дня!

 

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Свобода слова в европах, говорите? Свобода общения? Свобода интернета? СмИшно… Всё-таки говорящая фамилия у Паши… Дуров… Борется он за свободу инета, ага, в России, ага. Пусть в США или европах поборется так же, тогда поверю… А так, пшик один, медийный… И да, где осуждение за установление возрастных ограничений пользованием мессенджером ВатСап? Отсель не видать…