Курьезные новости

Друзья, продлим немного праздничное настроение? Что веселенького и курьезненького преподнесли нам СМИ? Почитаем.

  • Американские ученые заявили, что за следующие 1000 лет ген, отвечающий за усвоение алкоголя, мутирует и будет вызывать непереносимость спирта. Хорошо, что мы живем сейчас.

 

  • В умном мире будущего в каждом умном доме будет по умному дверному звонку, надеется компания Amazon, заплатившая более $1 млрд. за стартап Ring (звонок).

 

  • Британия вводит презумпцию виновности при покупке недвижимости. Русским чиновникам станет все сложнее покупать жилье в Британии. Bloomberg пишет о том, что Национальное криминальное агентство добилось в суде выдачи ордера, согласно которому подозреваемый должен рассказать, на какие средства он купил два дома общей стоимостью 30 млн долларов, одно в Лондоне и другое на юго-востоке Англии.

Это game changer для полиции — теперь ей не нужно доказывать, что недвижимость была приобретена нелегально, наоборот, бремя доказательства падает на собственника. Это делается для того, чтобы поставить заслон на пути отмывания средств. Это станет головной болью для наших чиновников, которые покупают активы в Британии, потому что доказать законность их происхождения будет невозможно. Задумаются и бизнесмены, которые помогают выводить бюджетные средства из страны. Если такому же правилу будут следовать и в остальной Европе, то строить дома можно будет только в Латинской Америке, например, в Аргентине. Говорят, что русских там очень любят за сноровку и легкий нрав.

 

  • Церковь в Мэриленде раздаёт подержанные автомобили, чтобы увеличить свою посещаемость. Вы не поверите, но посещаемость действительно выросла. Причём сразу в два раза. Больше того, прихожане теперь просят Господа не только о спасении, но и о машине. Однако служители церкви разводят руками — больше машин у них нет. Так что, боимся, посещаемость опять упадёт.

 

  • Молодой итальянец, решивший приготовить кекс с марихуаной, ненароком отправил в больницу собственных родителей, сообщают местные СМИ.

В четверг вечером семейная пара из северного региона Фриули нашла на кухне свежеиспеченный кекс, который их 20-летний сын оставил остывать на столе. Они не смогли устоять перед искушением попробовать десерт, после чего почувствовали себя плохо и вызвали скорую. В больнице они пожаловались на тошноту и головную боль. Проведенное обследование показало, что причиной отравления были наркотики, о чем врачи незамедлительно сообщили карабинерам.

Отпрыск несчастной пары после обыска и допроса признался, что добавил в тесто солидную дозу марихуаны. Он захотел самостоятельно испечь кекс по «амстердамскому» рецепту, когда в выпечку добавляют растворенные в масле или в крепком алкоголе наркотические производные конопли.

 

Статую в Сан-Франциско решили снести из-за образа индейца, который выглядит униженным.

В светлой Америке будущего не останется ничего, чтобы не оскорбляло кого-либо.

 

  • Международный паралимпийский комитет (МПК) перепроверил допинг-пробы, взятые во время Паралимпийских игр, прошедших в Ванкувере в 2010 году. Как сообщается в пресс-релизе организации, сомнительных результатов не выявлено.

«Благодаря достижениям в области технологий и методов тестирования мы теперь можем обнаруживать вещества, которые не могли быть найдены на предыдущих Играх. Я рад, что ни одна проба Ванкувера-2010 при повторном анализе не дала никаких неблагоприятных результатов. МПК хочет защищать интересы «чистых» спортсменов не только на предстоящих мероприятиях, но и по итогам прошедших турниров», — заявил глава МПК Эндрю Парсонс.

Специалисты повторно обработали 370 проб мочи до истечения срока давности — марта 2018 года. В рамках перепроверки применялись улучшенные методы диагностики, что позволяло выявить запрещенные вещества, ранее идентифицировать которые не имелось возможности.

Восемь лет хранить мочу, чтобы постараться найти допинг в российских пробах! Эх, промашка вышла.

 

  • До проведения Оскара в Лос-Анджелесе была установлена скульптура Вайнштейна, естественно, с подтекстом. Бывший продюсер сидит весь в золоте в домашнем халате и как будто бы приглашает присесть рядом с ним.

Напомню: ряд голливудских актрис обвинили режиссера Вайнштейна в харрасменте. Якобы, он распределял роли в его фильмах  по результатам проб в постельных сценах. 

  • Трамп об итогах «Оскара»: «Церемония «Оскар» с худшим рейтингом в истории. Проблема в том, что у нас больше не осталось Звезд – кроме вашего президента (шутка, конечно же)»

 

  • Постоянно слышу, что в России миллиардеров (коррупционеров и жуликов то бишь) куда больше, чем в «нормальных и правильных» странах. А вот мировая статистика говорит иначе.

Это количество миллиардеров в странах. Мы только на 7 месте. Не порядок.

 

  • Конгрессвуман Максин Уотерс, известная постоянными призывами объявить импичмент Трампу, пообещала выплату репараций чернокожему населению за рабство уже в 2020 году

 

  • Полиция ищет автора постера «Хватит обвинять белых!». В Нью-Джерси произошло чудовищное преступление – в одном из почтовых отделений неизвестный вывесил постер, гласивший «Март объявляется национальным месяцем, когда мы перестанем обвинять белых людей. Примите ответственность за собственные неудачные жизненные выборы. Обнимите белого!»

 

  • В Англии грабитель заправки закрыл лицо, чтобы не попасть на камеры, но забыл скрыть татуировку с именем. В камеру он все-таки попал, теперь ждет суда.

 

  • 4 марта окружной суд в Иерусалиме вынес приговор 30-летнему жителю арабской деревни Аната Рашаку Хазаму. Он признан виновным в сексуальном насилии над двумя пациентками родильного отделения больницы «Шаарей Цедек». Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства то, что Хазам действовал быстро, и надругательства длились считанные минуты.

 

  • Власти Купчино (это такой район на юге Петербурга) подарили пенсионеркам на 8 марта спиннеры. Надо быть справедливыми — светлая мысль подарить спиннеры пенсионерам была популярна и в Подмосковье.

 

  • В Нижнем Новгороде мужчины установили рекорд, сделав надпись «С 8 Марта». 728 мужчин выстроились в слова «С» и «МАРТА» на Чкаловской лестнице, которая выполнила в надписи роль праздничной «восьмерки». Рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов России Леонид Сенаторов.

 

  • Макдональдс перевернули свой логотип в честь международного женского дня, чтобы он превратился в первую букву слова women. В России уважение к женщинам заложено в фастфуде изначально.

 

  • Снова о подарках: Маша, открой балкон. Я тут решил тебя удивить, но не смог вскрыть замок!

Сюрпризы стоит готовить, чтобы они были приятными!

 

  • Ксению Анатольевну, клянчившую у Киева поездку в Крым, поздравили внесением в базу «Миротворец». Превратили наш «Миротворец» в какой-то Дом-2 вперемешку с Аншлагом. Ветераны «Миротворца» осуждают.

 

  • США могут не признать Путина президентом России после выборов. Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что из-за проведения выборов в аннексированном Крыму, итоги голосования в России могут не признать в международном сообществе. Пока я не нашла подтверждения слов Йованович нигде, кроме украинских сайтов. Видимо, это экслюзивная угроза, которая и действовать будет только в одной стране 😉

На сегодня все! Хорошей и плодотворной недели всем вам!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Ванёк26
Ванёк26

Не могу смеяться.

Sobolek
Sobolek

>>из-за образа индейца, который выглядит униженным©
Угу. А резервации?
>>В светлой Америке будущего не останется ничего, чтобы не оскорбляло кого-либо.©
Ни одного янки, гринго и прочих wasp…?

Miriam
Miriam

Оп-ля-ля)))) порадовала. Особенно с анализами 8-летней давности))))
Чудаки…

Henren
Henren

Получается, больше всего миллиардеров там, где им и положено быть — в Швейцарии, Британии и США. Т.е. в финансовых центрах планеты.

Proper
Proper

Больше всего их в Китае, разумеется. А эти вот, которые в Швейцарии, Британии и США — они там только номинально числятся. Как Нокия номинально числится за Финляндией.

Miriam
Miriam

Кст, о «номинально числятся».
Я тут подумала, что Сасунг с Огрызком уже забодали бодаться. Качество падает, а цены растут непомерно… Видимо только номинально за счет лейбла… Тут вставал вопрос о замене гаджета у меня и у главы нашего семейства. В конечном итоге у меня ЛыЖи (довольна до писка), у Главы Сасунг (плюемся оба)… На что менять пока не ясно. Ему минимум функций нужно, но сенсорный… Что посоветуете?..