Курьезные новости кратко. 04.02.2018

Куда ни глянь, кругом сугробы. Да, Москву засыпало снегом, и он и не собирается покидать регион. Идет снег и сейчас. Сегодня можно посидеть дома, сделать все неотложные дела и заняться любимым делом, если собираетесь почитать, то  предложу вам подборку новостей, которые не вошли в мои дайджесты, но от этого не стали неинтересными.

  1. МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Сотрудникам МИД Великобритании запретили кормить кота Палмерстона из-за слухов о снижении его эффективности в роли мышелова, сообщает The Telegraph. Кот Ларри на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания. Ленивого кота с Даунинг-стрит хотят лишить поста «главного мышелова» Соответствующее уведомление ранее на этой неделе разослали главам департаментов ведомства.

Это первый раз, когда постоянному заместителю госсекретаря сэру Саймону Макдональду пришлось вмешаться в образ жизни главного мышелова министерства и взять под контроль его здоровье и вес.

Главным мышеловом МИД Палмерстон назначен с апреля 2016 года. В резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит обитает его коллега Ларри, назначенный на аналогичную должность в 2011 году. Оба кота попали в ведомства из приюта «Баттерси».

  1. 2 февраля — это не только День Сурка. В этот день в Эстонии отмечается весьма примечательный праздник – День свечей. В народе говорили, что в этот день зима «преломляется пополам». В День свечей готовили ритуальную еду — кашу и блюда из свинины. Обязательно изготавливали свечи, которые потом освящали и использовали их в молитвах о семейном благополучии и избавлении от болезней.

Но больше всего этот праздник наверняка любили женщины. День свечей — первый их крупный праздник в году, когда им полагалось пить красный сок или красное вино, чтобы все лето быть здоровыми и пригожими. По традиции, женщины ходили в 🍷трактир или другое питейное заведение, а мужчины в этот день выполняли женскую работу по дому. Чем не восьмое марта?

  1. В США 51-летний мужчина подстрелил птицу, которая приземлилась прямо ему на голову. В результате охотник потерял сознание и получил повреждения лица и головы, а также лишился двух зубов. Он был доставлен в ближайшую больницу.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов штата, состояние мужчины оценивается как стабильное. Эх, Задорнов, как вы были правы.

  1. Парламент Канады проголосовал за гендерно-нейтральную версию своего гимна. Дело в том, что канадских чиновников очень смущала строчка «Патриотизм — удел твоих сынов», и вместо неё решено было поставить «Патриотизм — удел всех нас». Ох, ну вот опять эти полумеры! Почему до конца не раскрыли? Смотрите, ведь как звучит: Патриотизм — удел всех нас: женщин, мужчин, гетеросексуалов, гомосексуалов, бисексуалов, асексуалов, пансексуалов, полисексуалов, трансгендеров, моносексуалов, трансвеститов, грейсексуалов, сколиосексуалов и антисексуалов. Какой хороший, мелодичный гимн получился! Кстати, никого не забыли? Ну, вдруг кто из канадских граждан обидится, не хотелось бы, правда? Ах да, простите, ещё бобры. Куда же без них.
  2. Приз за самое нетривиальное приглашение уходит Украине. Не поверите, но посла Польши пригласили на Бандеровские чтения в Киеве.

Директор Негосударственного аналитического центра «Украинские студии стратегических исследований» Юрий Сиротюк направил Чрезвычайному и Полномочному Послу Яну Пекло приглашение на V Бандеровские чтения.

Это же так укрепляет отношения! Вместе посидим, обсудим деяния Бандеры, и всё сразу наладится. Украинская логика, люблю её!

  1. Мужчину, пославшего сигнал тревоги на Гавайях, уволили. Но он не считает себя виноватым, говорит, что делал всё в соответствии с уставом. Обращаясь к NBC News, бывший сотрудник обвинил в ошибке системный сбой. Он заявил: «Я был на 100% уверен, что это было правильное решение, что это было реально. Я был убежден, что это реально».

Но есть и другая информация. В докладе Федеральной комиссии по связи было установлено, что этот же сотрудник уже дважды путал учения с реальными событиями. В итоге, получается три раз, согласитесь, многовато.

И знаете, там все хороши. Гавайский губернатор был уведомлен о ложной тревоге через 2 минуты после того, как предупреждение вышло на телефоны и телевизоры жителей. Но этот замечательный человек сообщил общественности лишь через 11 минут, так как забыл свой пароль от Twitter (единственный источник связи в 21 веке, ну-ну).

    1. На свитера норвежских олимпийцев нанесена руна Тейваз (руна победы), которая была символом 32-й гренадерской дивизии СС и вручалась членам «Гитлерюгенда» за спортивные достижения.

8. В Египте поймали банду, торговавшую донорскими органами. Людям, отдавшим почку, выплачивали 25%, остальное выдавали только тогда, когда он приводил друга-донора. Самая дикая акция «Приведи друга»

9. В странах ЕС набирает популярность флешмоб #sorry,который через соцсети запустили жительницы Германии, Дании и других стран Европы. Целью акции является покаяние европейских женщин перед бедными беженцами за развратное поведение и вызывающую одежду, которые вынуждают мигрантов насиловать европеек.

10. Новости загнивающего Запада. Рубрика «их нравы». В Бирмингеме ставят танцевальный спектакль для детей. Сюжет прост — два пингвина-гея воспитывают ребёнка пингвина и конечно любят друг друга.

11. В Германии грецким орехам разрешили падать на машины граждан. Об этом сообщает немецкая версия портала The Local.Окружной суд Франкфурта 26 января отклонил иск женщины, пытавшейся отсудить четыре тысячи евро (примерно 280 тысяч рублей) у соседа за ущерб, причиненный ее машине растущим на его участке ореховым деревом. Согласно показаниям истицы, ветви и плоды грецкого ореха упали на ее автомобиль во время сильного ветра в октябре 2013 года, в результате чего на крыше, капоте и корпусе появились вмятины.

По словам ответчика, ветви дерева разрослись на полтора метра на территорию ее двора, со своей же стороны он следил за ними и вовремя подрезал.

В итоге суд решил, что женщина должна предъявлять претензии не соседу, а деревьям. Они же, в свою очередь, не могут нести ответственность за свои действия, так как осеннее падение орехов — это «природный факт». «Единственный способ полностью устранить опасность, которую представляют падающие орехи, — спилить дерево или обернуть его защитной сеткой», — постановил суд.

Оставшейся ни с чем истице придется оплатить судебные издержки. Она может обжаловать решение суда в течение месяца.

12. Самолёт Boeing 737-800 норвежских авиалиний с 85 сантехниками на борту, летевший из Осло в Мюнхен, вынужденно вернулся в аэропорт столицы Норвегии из-за поломки туалета. Об этом сообщает местная газета Dagbladet.

— Столько сантехников на борту, а самолёт возвращается из-за сломанного туалета! Это действительно смешно, — пошутил один из очевидцев произошедшего курьёза.

По данным издания, инцидент произошёл 27 января. О поломке стало известно уже в полёте, однако сантехники, которые находились на борту, оказались в этой ситуации беспомощны, так как проблема требовала вмешательства с наружной стороны воздушного судна.

Отмечается, что после устранения поломки на земле авиалайнер снова вылетел в Германию, но на этот раз благополучно.

Пользователи социальных сетей, узнав о случившемся, не смогли удержаться от шуток.

— Никто не задал важный вопрос. Что должны делать 84 норвежских сантехника в Мюнхене? В Мюнхене был сантехнический кризис? — задались вопросом юзеры.

13. Услышала интересное. Курение является самым полезным наркотиком для государства. Никак не влияет на работоспособность, умираешь на несколько лет раньше в пенсионном возрасте, платишь акцизы.

Не курите.

14. Наш ответ Чемберлену (зачеркнуто) Трампу.

По материалам СМИ и телеграмм каналов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделитесь этим в соцсетях:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Особенно доставило про сантехников и наш ответ Трампу)))))

Sobolek
Sobolek

Смехопанорама))
Бандера и Пекло…
…..
С орехами всё просто.
Дама имеет право подрезать ветки дерева над своей территорией. Почему не сделала??)
…….
Про всяких канацких, бирмингемских и прочих гомиков резко, но метко подметила некая Наташа из Челябинска /#прошу извинить за нетолерантность))/:
youtube.com/watch?v=Z6J9Mr5bfig

Miriam
Miriam

Дама не может подрезать ветки дерева над своей территорией без официального разрешения (т.е. письменного, заверенное нотариально или двумя уважаемыми в муниципалитете людьми) хозяина участка, на котором находится само дерево. Иначе её оштрафуют за нанесение ущерба чужой собственности…

Sobolek
Sobolek

Высокое дерево не должно быть ближе 4м от забора и не должно затенять соседский участок.
И ветви срезать тоже можно. Но то у нас)

Miriam
Miriam

Да, то у нас. А у них так, как я написала )))