Курьезные новости недели

Добрый день, дорогие наши. Представляю вашему вниманию очередную порцию курьезов.

  • На фасаде здания МИД Великобритании вскоре после завершения выборов президента России появилось световое изображение улыбающегося Путина, а рядом – надпись: «Miss me?» («Скучали по мне?»).

Вероятно, используя эту фразу, авторы — явно не без чувства юмора — намекали на фрагмент из культового британского сериала «Шерлок», в котором ее произносит профессор Мориарти.

Позднее в Форин Офис заявили, что это фейковая новость, и такой проекции на здании ведомства не было. А жаль.

  • Когда сообщил новости о российских выборах и Путине, но забыл его поругать

Корреспондент Reuters в России Джек Стаббс взбудоражил своих подписчиков в Твиттере, написав о сегодняшних выборах в России. Он опубликовал снимки баннеров на избирательных участках с информацией о доходах кандидатов и сопроводил их своим комментарием.

Стаббс отметил, что у Путина имеется счет в $240 тыс. и три машины марки «Лада», в то время, как у Собчак на счету лежит больше $7 млн. и она ездит на «Бентли».

Очевидно, корреспондент «независимого» издания забыл назвать Путина диктатором, из-за чего в первом же комментарии одна из его подписчиц написала что-то вроде: «Вы что – поддерживаете Путина!? Потому что такое ощущение, что вы поддерживаете Путина!»

Забавно наблюдать за тем, как массовые СМИ, годами дрессируя свою аудиторию на нужную реакцию по определенным инфоповодам, в итоге сами начинают страдать от своей пропаганды.

 

  • Так на Западе видят наши выборы. Подпись под рисунком – могу я вас подбросить до избирательного участка.

 

  • На связи наш политолог:

– По мере подсчёта голосов, у Грудинина (неразборчиво) падает, а у Путина (неразборчиво) поднимается…

– Просим прощения у наших радиослушателей за качество связи.

 

  • Свежие вести с полей.

У знакомого есть небольшой счёт у кипрского брокера. Позвонили, попросили реквизиты куда вывести деньги. Дескать, Вы из нежелательного региона и всем, кто хоть как-то связан с РФ, закрывают счета.

Все-таки первая древнейшая профессия по праву похоже может быть признана специализацией киприотов.

Несколько лет назад они зачетно выступили. А сейчас подтвердили свой высокий класс. Профессионалы однако.

 

  • Английский школьный портал, который публикует новости для учеников и pdf-версии школьных заданий, разместил одно из последних таких заданий под названием «Токсический Путин хочет отравить Запад».

Школьникам предлагается ответить на следующие вопросы:

Действительно ли Путин самый опасный европейский лидер со времён Гитлера?

Действительно ли Путин самый опасный человек в мире?

Закончилась ли холодная война?

Этим вопросам, как водится, предшествуют вводные материалы. Там без всяких подробностей утверждается, что Россия предприняла против Европы «цифровой блицкриг», что Россия сбила малайзийский самолёт в небе над Донбассом и вмешалась в президентские выборы в США. А также разработала самое опасное вещество в мире, которым и попыталась убить бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Интересно было бы представить себе что-то подобное в российской школе. Но почему-то как-то не представляется

 

  • Рабочий ланч с главой МИД Японии:

Коно: Господин Лавров, Вы привезли в Токио снег.

Лавров: Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду

 

  • Продолжая тему погоды:

Американская подлодка во время учений застряла во льдах Арктики, отрабатывая удары по России. Одна из атомных подлодок Hartford (класс «Лос-Анджелес») не смогла всплыть в нужный момент. Пацаны, ну вы это, заранее извините. Это же Россия своим нанооружием подморозила льды Арктики.

  • Уж слишком долго во всей этой истории со сливом данных Facebook для кампании Трампа не было русского следа. Подозрительно долго — на летучке обсуждали, что где-то должно скоро прорвать.

И вот пожалуйста — первой темой на CNN. Фирма, слившая данные, была связана с Кремлём, потому что писала письма Ассанжу. Ведь Ассанж — известный агент Кремля. Логика 80-го уровня

 

  • Григорий Родченков, изменив внешность, выступил с разоблачением допинга на Олимпиаде-1980. И всё, кроме фото, тут не шутка.

  • Как сообщает нам польская пресса, «Польша в порядке жеста солидарности с Великобританией может выслать российских дипломатов, если на сегодняшнем заседании Евросоюза по иностранным делам не будет принято санкций против России на общеевропейском уровне».

Всё это похоже на какую-то горькую стаю не очень высших приматов. То, что Украина привычно делает Польше, Польша с аналогичным энтузиазмом делает Англии, а та — с чопорно поднятой головой — Соединённым Штатам Америки.

 

  • Австриец через суд добился компенсации в 390 тысяч долларов за повышение коллеги-женщины вместо него. Он считает, что у него было больше квалификации для этой должности.

Министр транспорта, которая утверждала новых сотрудников, признала, что решение приняли из-за «масштабного недостатка женщин».

 

  • Ползет шов на сшитом костюме. 😊 …

Эксперты из лаборатории британского Минобороны в Портон-Дауне написали в справке для британского кабинета министров следующую формулировку «вещество разновидности, разработанной в России».

 

  • Вна Украине арестовали Надежду Савченко. Тут и стишок подоспел. Обратите внимание на автора.

Она летала, ее поймали.

Порвались алые паруса.

Веревкой крылья ее связали,

закрыли черным платком глаза.

 

Гнилые речи, чужие лица

и нездоровая суета –

у неба черти украли птицу,

и небо больше не знает сна.

 

Ломают, душат сырые клетки –

а где-то взлетная полоса…

Там ветер воет, ломает ветки,

там небо ищет её глаза.

 

Но сердце знает, она вернется

с лучами солнца, когда весна.

Крылами неба еще коснется,

она вернется, она жива.

 

Анастасия «не брат» Дмытрук, 2016.

 

  • Новости Украины:

Кабмин: «Продажа донорской крови будет способствовать расширению экспортного потенциала Украины», — тот случай, когда можно и не комментировать

 

  • А это чудесное:

Киев, 24 марта. Минздрав Украины не смог доказать в суде, что Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения. Об этом со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева сообщает портал «Русская весна».

По данным издания, суд вынес решение по иску депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача к главам коалиции, которые в течение двух лет не предложили правительству кандидатуры на пост министра здравоохранения. Народный избранник обратил внимание суда на то, что Минздрав возглавляет исполняющий обязанности министра. Тем не менее, кабмин проводит реформу здравоохранения.

В ответ на иск суд сообщил, что доказательств исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун нет.

 

  • Бизнесмен Чичваркин, весь «успех» которого строился на неуплате таможенных сборов и платежей, рассказал журналистам, что в Лондоне за ним следят русские шпионы с семечками. Я даже знаю название газа, которым его отравят — «ДУРАЧОК» 😂😂😂

На сегодня все! Спасибо за внимание.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Очень грустные курьёзы сегодня…