Курьезные новости недели

С Великим вас Праздником!

  • Наш человек в Вашингтоне пишет:

Жду стремительного разоблачения от демократов, CNN и прочих, что санкции против российских олигархов администрация Трампа ввела для того, чтобы закрыть им въезд в США, чтобы они не смогли дать показания по своему участию во вмешательство в выборы в 2016 году. То есть, санкции нацелены на саботаж этого самого расследования.

 

  • Минутка загадок от Мараховского.

Вот интересно. Почему то, что у первой древнейшей профессии именуется потасканностью, у второй зовётся маститостью.

Это цитата дня! Блестяще!

 

  • Шулеры, разве нет?

Олимпийской чемпионке Пхенчхана в женском одиночном катании Алине Загитовой больше не позволят исполнять все прыжковые элементы во второй половине программы. Соответствующие изменения будут внесены в правила уже нынешним летом.

Отлично. Если русские побеждают — мы изменим правила, чтобы они не побеждали.

 

  • Европейские страны могут отказать в безвизовом въезде гражданам Грузии, а вслед за ними, вполне возможно, и украинцам — несмотря на то, что долгожданный безвиз был предоставлен кандидатам на вступление в европейское сообщество совсем недавно. Причина этого — резкий рост количества нелегалов-гастарбайтеров из Грузии, который успели зафиксировать и во Франции, и Германии.

Как с возмущением рассказал посол Франции Поль Менье, приезжие из Грузии подают сотни заявок на получение убежища во Франции, и в массовом порядке получают отказы. Однако это их не смущает. 98% соискателей получают отказ, но проводят в ходе рассмотрения заявки несколько месяцев в ЕС, получают пособия и пользуются социальными программами для мигрантов. А после отправки домой меняют фамилию, чтобы повторить процедуру.

 

  • Какая красота!

 

  • И у великих инженеров бывают ошибки…

Пентагон потратил $60 млн. на электростанцию в Афганистане, которая не работает. Инженерно-строительный корпус войск США допустил ошибки в проекте и станция оказалась не подключена к источнику энергии.

 

  • #нампишут В 2017 году министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приезжал в Москву. Как случайно стало известно из осведомленных источников, в те же дни в одном из московских отелей из ванной комнаты пропали два полотенца. С высокой степенью вероятности, их увез в Великобританию г-н Джонсон.

У этой версии есть несколько убедительных доказательств:

  1. Джонсон приезжал в Москву.
  2. Полотенца пропали.
  3. После отъезда Джонсона они так и не нашлись.
  4. С высокой степенью вероятности можно предположить, что полотенца были вывезены в чемодане г-на Джонсона. Справедливости ради скажем, что вероятность этого составляет 50:50 – либо вывезены, либо нет.
  5. По нашим данным, г-н Джонсон пользуется полотенцами, значит, у него были явные мотивы для вывоза полотенец.
  6. Джонсон не жил в этом отеле, но при желании, с высокой степенью вероятности, мог как бы случайно зайти в него и завладеть полотенцами. Как и любой другой из жителей и гостей России, находившихся в тот момент в Москве.

Кажется,  наши логические выводы вполне в русле логики Великобритании в деле Скрипаля

 

  • «Скрипаль больше не в критическом состоянии» — сообщают нам с Туманного Альбиона.

То есть вот он очнулся и ему рассказывают:

— Вы в больнице, с вами что-то случилось. Вы только не волнуйтесь, все в порядке.

Хотя из-за вас начался новый виток холодной войны.

Но вы не волнуйтесь.

Хотя из-за вашей смерти Тереза Мэй выступала в парламенте с адской речью, Борис Джонсон обвинял в покушении лично Путина, а британская пресса месяц безостановочно исходила разными субстанциями. Из-за вас выслали по всему миру полторы сотни российских дипломатов, и из России в ответ тоже немало.

Но вы поспокойней-поспокойней, не нервничайте, все нормально.

И еще Россию заклеймили позором, начали бойкотировать чемпионат мира, призвали ввести новые санкции против Москвы и почти ввели уже. Совбез ООН несколько раз заседал из-за того, что вы практически умерли, и там все тоже переругались со страшной силой.

Но вы не переживайте так сильно, вам вредно.

И да, дом ваш разнесли к черту в ходе расследования, дверь выломали и увезли куда-то. Кота усыпили и кремировали, а морских свинок просто уморили без воды. Цветы засохли, соседи разбежались.

Теперь вас в России ненавидят, в Англии боятся, а в остальных странах мира издеваются. В общем вы теперь везде изгой. Сложно сказать, как вам жить дальше.

Чего вы зеленеете? Почему не дышите? Сердце останавливается?

Ну вот, «Новичок» подействовал, наконец.

Смертельный газ, нет от него спасения, говорил же Борис Джонсон.

 

  • Доказательная база по делу Скрипалей вызывает только сожаление к англичанам. Доказательств у Великобритании никаких нет, но она точно знает, что виновата Россия. Ведь именно русские оккупировали Крым, вторглись на территорию Восточной Украины, бомбят в Сирии бедных арабских детей. Кто же ещё мог отравить Скрипалей?

Последние версии из Англии об отравлении в Солсбери уже напоминают плохой анекдот. Сначала говорили, что яд был нанесён на ручку входной двери их дома, но это не прокатило. Позже британский таблоид The Sun со ссылкой на источник сообщил, что Скрипалей отравили гречкой, которую им передали из Москвы хитрые русские шпионы. Вот это уже серьёзнее.

Предлагаем свои версии. Наш источник сообщает, что Скрипали отравились русской водкой, в которой был растворён «Новичок» и которую им прислали из России бывшие сослуживцы по ГРУ. Если эта версия не пройдёт, то мы точно знаем, что «Новичком» были намазаны струны балалайки, на которой любил исполнять мелодию «Подмосковные вечера» бывший русский разведчик

 

  • Надо же!

Напуганные санкциями российские эмигранты начали скупать элитное жилье в Москве,- об этом говорится в исследовании риэлтерской компании «Метриум»

Отмечается, что в первом квартале 2018 года число обращений на покупку элитной недвижимости в России от живущих за рубежом россиян возросло и стало больше на 21%.

Больше всего заявок риелторы получили от россиян из Великобритании (66%), ФРГ (23%), США (9%).

 

  • По итогам секретной спецоперации «70 на 70» по повышению явки/результатов В.В Путина на президентских выборах; за успехи в консолидации российского общества перед лицом мнимой угрозы; дискредитации британской политической системы и возврат российских капиталов из Лондона в Москву — агентессе «Май» выписать денежную премию и поощрить бесплатной путевкой в Крым. Операцию Durachok считать завершенной.

Начальник резидентуры РФ в Великобритании, п-к СВР Исаев М.М.

 

  • Дональд Трамп-младший носит значок в виде Американского флага с надписью «Отброс». Именно так в 2016 году Клинтон охарактеризовала электоральную базу Трампа

 

  • Любимый российской оппозицией американский военный эксперт оказался вымышленным персонажем. Речь идет о «Дэвиде Джуберге», с которым Илья Пономарев даже якобы вступал в переписку. Джуберг регулярно давал приятные уху некоторых личностей прогнозы по развитию американо-российских отношений и ситуации в Сирии.

Однако агентство даже спонсируемое ЦРУ агентство Bellingcat не поленилось выяснить, что аккаунты в соцсетях Джуберга вел другой человек, а в Пентагоне и других американских структурах сотрудника с таким именем никогда не было.

Создателем «Джуберга» является американский финансист Ден К. Рапопорт. Для большей правдоподобности он подговорил ряд своих друзей писать о вымышленном персонаже как о реальном человеке. Все удостоверения личности, вложенные на странице Джуберга, были признаны Пентагоном фальшивыми.

К слову, финансист Рапопорт некоторые время работал в России, а затем стал активно поддерживать российскую оппозицию. Сейчас он работает в Киеве.

 

  • ​​Американский журнал New York Magazine поместил на обложку Трампа в образе свиньи

«Дело не в тайном сговоре. И не в безграмотной политике. Не в жестокости. А в коррупции, глупец», — гласит надпись на обложке журнала.

 

  • Облигации Tesla Motors сейчас оцениваются рынком как более рискованное вложение, чем государственные облигации Украины. На эту новость можно посмотреть и с другой точки зрения: Украина — более привлекательный заемщик, чем Илон Маск! Однозначная перемога. Непонятно, почему ее не празднуют.

 

  • Первая ГАЗель проехала под мостом «Газель не проедет». Но не вся

В Санкт-Петербурге произошло знаменательное событие: под знаменитым «Мостом глупости» все же проехала первая грузовая машина.

Низкий мост расположен в Пушкинском районе города. Прозвали его так местные жители, так как он выступает своеобразным тестом на интеллект у водителей. Помимо знака ограничения высоты перед ним, на самом мосту размещен плакат с надписью «Опасно! Низкий мост. ГАЗель не проедет!». Тем не менее многие водители не обращали внимания на предупреждения и предсказуемо застревали. Перед мостом даже повесили ограничитель: металлическую трубу, которая, ударяясь о кузов фургона, должна предупреждать водителя, что у его машины слишком большая высота для проезда под мостом. Общий счет жертв невнимательности перевалил за 140 автомобилей, а с прошлой осени проверку на интеллект не прошли 17 водителей.

Однако сегодня в жизни моста произошло знаменательное событие: первая ГАЗель все же сумела преодолеть препятствие. Правда, выехал наружу автомобиль не полностью — фургон развалился от удара о мост. «Летел уверенно и быстро», — написано в Твиттере «Моста глупости». Этот водитель стал 144-й жертвой собственной невнимательности.

 

Будьте внимательны на дорогах! Берегите себя!

Хорошего дня!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Sobolek
Sobolek

Спасибо!
Хорошие курьёзы.
….
Про тест газелистов смешно получилось.
Есть и в нашей большой деревне такие мосты/тоннели.
Навскидку :
Тоннель под ж/дорогой из Печатников в Текстильщики.
Тоннель под ж/дорогой из Марьино в Курьяново.
Самый низкий пролаз — с Газгольдерной на 2й Грайвороновский проезд. Там не всякий багажник на легковухе останется целым…