Курьезные новости

  • РИА Новости. МИД России сделает специальные места для американских журналистов на брифингах, если Госдепартамент США будет отказывать журналистам в доступе к информации на основе их национальной принадлежности, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Американские журналисты в четверг вступились за российских коллег на брифинге Госдепартамента после того, как официальный представитель ведомства Хизер Науэрт обвинила их в работе на правительство России и отказалась отвечать на заданный вопрос.

Официальный представитель МИД отметила, что нельзя делить корреспондентов по странам и национальностям. «Это журналисты, которые выполняют свою работу. Да, они, конечно, имеют национальную принадлежность. Они, конечно, приехали из России. Но на основе принадлежности к стране вы не имеете права отказывать им в доступе к информации», — сказала Захарова.

Вместе с тем она выразила благодарность американским журналистам, которые отстояли право российских коллег на равное к себе отношение.

 

  • «Лаборатория Касперского» два с половиной месяца не замечала, что их исходный код был украден с одного из компьютеров, после чего выложен в открытый доступ. Пресс-служба опрометчиво заявила, что данные были удалены из интернета на следующий день, тогда как в реальности дела обстоят иначе.

Согласно заявлению представителей «Лаборатории», некий сотрудник не позднее 30 октября 2017 года опубликовал на одном из файлообменников несколько ключевых файлов. А вот в полицию представители Касперского бросились бежать только в январе 2018 года. Очухавшись после новогодних, представитель компании подал заявление. Но даже тогда они указали, что данные скопировало «неизвестное им лицо».

 

  • РИА Новости. Служба безопасности «Почты России» пресекла попытку отправить посылку с пулеметом Калашникова и карабинами из Москвы в Сибирь. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания передала оружие и информацию об отправителе и получателе правоохранительным органам. На работе почты происшествие не отразилось.

Это уже не первый случай попытки переслать оружие по почте. В начале февраля «Почта России» обнаружила винтовку и автомат в посылке из Москвы в Сибирь (также в Забайкальский край).

«Почта России» напоминает, что согласно закону «О почтовой связи» в России запрещена пересылка всех видов оружия и его основных частей, боеприпасов, электрошокеров.

Также в компании напомнили, что ее сотрудники всегда проверяют содержимое посылок, в том числе с помощью специального оборудования.

 

Меню предвыборное

 

  • Johnnie Walker выпустит виски Jane Walker для женщин

С каждой проданной бутылки будет идти 1$ организациям, отстаивающих права женщин.

 

  • В Великобритании есть профессия стояльщика в очереди. Человек будет стоять в очереди вместо вас за 20 фунтов.

 

  • Злоумышленник второй год подряд номинирует Трампа на Нобелевскую премию

Трамп был номинирован на Нобелевскую премию мира человеком, который украл личные данные одного из членов Норвежского Нобелевского комитета, назначающего кандидатов каждый год. Имя злоумышленника известно, но не разглашается.

Власти Норвегии обратились к ФБР за содействием в расследовании. Это уже второй случай выдвижения Трампа на получение престижной премии. Подложную номинацию Трампа в прошлом году организовал предположительно тот же человек.

 

Киноиндустрия США готовится к Оскару

 

  • После обвинений кинорежиссера Вайнштейна в домогательствах его компания может стать банкротом. Weinstein Company объявит о банкротстве. Пора в предпринимательское право вводить новую причину банкротства: харассмент.

 

  • Трамп хочет назначить своего личного пилота Джона Данкина главой американского Федерального авиационного управления. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на представителей в администрации.

По его информации, глава государства рекомендовал включить мужчину, с которым работает много лет, в список кандидатов на должность. При этом с пилотом уже провели собеседование, и оно было впечатляющим. «Он в списке потому, что является пилотом президента, но если он получит эту работу, то не потому, что он пилот президента», — рассказал собеседник издания.

А кто там водитель у Трампа? Запасайтесь попкорном, глядишь, увидим через пару месяцев его на посту главы Министерства транспорта США.

 

  • В округе Харрис, Техас, прошли соревнования по борьбе среди девушек, в которых принимала участие студентка-трансгендер Мэк Беггс. Ранее она начала подготовку к смене пола и приступила к гормональной терапии. По совету врача она делала инъекции тестостерона.

После победы Беггс некоторые зрители ее освистали. Многие утверждают, что инъекции тестостерона дали ей несправедливое преимущество. Тем не менее, тестостерон не входит в список запрещенных препаратов, а терапия была назначена врачом, поэтому с юридической точки зрения все находится в рамках действующего законодательства.

Это уже не первый подобный случай, когда политика активно вторгается в американский спорт. В 2014 году трансгендерный боец MMA Фэллон Фокс, который был рожден мужчиной, но позже сменил пол, одержал победу нокаутом над своей соперницей. Ей понадобилась госпитализация. Кроме сотрясения мозга она получила перелом глазницы. Победу Фокса встретили всеобщими аплодисментами.

 

  • Что случается в Вегасе, остается в Вегасе: в главном аэропорту города грехов установили контейнеры для выброса сигарет с марихуаной, чтобы избежать нарушения закона в других штатах

 

  • Демонстранты требуют воссоединения с семьями. Новым законом им запретили увеличивать семью до неразумных пределов.

Крепкие страдальцы требуют скорейшего воссоедниения с семьей на территории Германии (в списке отказников 60 000 человек) «Без моей семьи я не могу учить немецкий» написано на плакате. Во как.

 

  • В Мадриде полиция арестовала комика в образе Карлеса Пучдемона

Испанский комик Джоакин Рейес в образе беглого президента Каталонии снимал сюжет для телевидения на окраине Мадрида. Однако бдительный местный житель подумал, что каталонским флагом посреди парка размахивает реальный Карлес Пучдемон и вызвал полицию.

Шестеро полицейских прибыли, чтобы арестовать Пучдемона, но поняв, что это комик в образе, просто рассмеялись и вскоре ушли. Вызвавший полицию человек объяснил свои действия тем, что в сложившейся ситуации ему «не до шуток».

 

  • Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус раскритиковал Международную федерацию лыжных видов спорта за нежелание проводить разъяснительную работу по поводу препаратов от астмы. Ему видите ли обидно, что их лыжников подозревают в жульничестве. Лефсус заявил: «Я думаю, что FIS не делает свою работу. Они должны объяснить всем, что это не допинг. У них ведь есть соответствующие эксперты. Также я уверен, что немецкие журналисты даже не читали статей об этих препаратах».

Шумиха началась из-за немецкого журналиста Хайо Зеппельта, который с российских спортсменов перешел на норвежских и снял расследование на тему огромного количества появившихся астамтиков в олимпийской сборной Норвегии. Действительно, 6 тысяч доз препаратов от астмы, это как-то многовато, не правда ли? Кстати, в 2016 году издание Verdens Gang подсчитало, что более двух третей (69%) норвежских олимпийских медалистов в лыжных видах, начиная с 1992 года, были астматиками.

Так может норвежцам в санатории подлечиться, а не на Олимпиады ездить?

 

 

  • РИА Новости. Украинская певица Анастасия Приходько призвала «маркировать» артистов, гастролировавших в России. Для этого она предложила выводить на телеэкран соответствующие подписи. Ее слова приводит «Главред».

«А еще можно делать так: когда артист пересекает границу, возвращаясь из России в Украину, можно прямо на таможне записывать с ним видео — пусть скажет на камеру: «Я — предатель. Во время войны я поехал(ла) на гастроли в Российскую Федерацию», — заявила Приходько.

По мнению певицы, теми, кто выступает в России, должны заниматься представители власти на высоком уровне. «У тех, кто сейчас управляет страной, в голове еще Советский Союз, потому гастроли в России — это норма. То есть они по-прежнему думают, что есть один большой Советский Союз, потому все ездят из страны в страну», — считает певица.

 

  • РИА Новости. Мэр Киева Виталий Кличко допустил оговорку в эфире украинского канала NewsOne, отвечая на вопрос про декоммунизацию арки Дружбы народов и монументальной скульптуры Родина-Мать, располагающихся в украинской столице.

Градоначальник заявил, что необходимо строить новые объекты и памятники, которые будут «угрожать».

«Нам необходимо создавать, а не разрушать. Создавать новые объекты, открывать новые улицы, создавать новые памятники, если необходимо — новые символы нашего города для того, чтобы они действительно угрожали», — сказал Кличко.

Однако затем киевский мэр поправился и произнес слово «украшать».

Все-таки чувство юмора у Кличко есть – он обещал выпустить сборник «изречений», в котором будут собраны все его ошибки.

 

  • Тема со взломом компьютеров на Олимпиаде продолжает раскручиваться в американских СМИ. Издание Vox написало, что согласно данным нового доклада, российские военные хакеры взломали сотни компьютеров на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее — и попытались сделать так, чтобы виновницей выглядела Северная Корея. Скорее всего, это было возмездие против Международного олимпийского комитета (МОК) за запрет участия России в Олимпийских играх.

Чиновники в Пхенчхане уже признали, что Зимние Игры были поражены кибератакой во время церемоний открытия 9 февраля, но не сказали, кто это сделал. В ту ночь произошли сбои в Интернете, вещательных системах и веб-сайтах Олимпиады. В своей почте многие участники не смогли распечатать билеты на мероприятие. Среди официальных лиц США были опасения, что ГРУ могло попытаться взломать церемонии закрытия Пхенчхана в воскресенье.

Как обычно в статьях ни одного доказательства, просто измышления на тему.

 

Успехов! Хорошей и плодотворной недели!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить