Лагерь дождевого червя «Regenwurmlager»

Лагерь дождевого червя «Regenwurmlager» в Польше — основа Мезеритцкого укрепрайона, который строился для обороны Берлина. Сам укрепрайон немцы называли «Oder-Warte Bogen» («Пояс Варта-Одер»). В советских документах и литературе 1930-40-х годах он назывался «Одерский четырехугольник».

Место немцами было выбрано идеальное. Холмистый ландшафт, полосы смешанного леса, многочисленные естественные водные преграды: озера, каналы, болота. Первая линия укрепрайона, проходившая по реке Обре, насчитывала свыше 30 дотов и дзотов. Главная линия укрепрайона имела в глубину несколько десятков километров. На один километр фронта приходилось от 5 до 7 дотов и дзотов. Система плотин и шлюзов предназначалась для затопления любого участка укрепрайона. Толщина стенок куполов, вооруженных станковыми пулеметами, минометами и огнеметами, доходила до 20 сантиметров. На подступах к укрепрайону и по всей глубине обороны в 6 – 7 рядов стояли различные заграждения. Все это соединялось туннелями, которые залегают на глубине более 40 метров.

 

Строительство Лагеря дождевого червя (Regenwurmlager) началось в 1932 году, после кризиса в политических отношениях Германии с Польшей. Строили это фортификационное чудо не пленные рабы, а профессионалы высокого класса из строительной армии Тодта: инженеры-маркшейдеры, гидротехники, железнодорожники, бетонщики, электрики, и тд. Каждый отвечал за свой объект или небольшой участок работ, и никто из них не мог даже вообразить общие масштабы лагеря дождевого червя (Regenwurmlager). В ходе строительства люди Тодта применили все технические новинки двадцатого века, дополнив их опытом зодчих средневековых замков по части всевозможных ловушек и смертельных сюрпризов для непрошенных визитеров. Не зря фамилия их шефа была созвучна слову «смерть». Помимо полов-перевертышей, лазутчиков поджидали здесь и шнуровые заряды, взрывы которых заваливали тоннели, заживо погребая под тоннами песка вражеских диверсантов.

Лагерь дождевого червя (Regenwurmlager) считался немцами неприступным и являлся одной из двух крупнейших оборонительных систем Германии. На западе таким щитом была «линия Зигфрида», на востоке – Мезеритцкий укрепрайон. Однако, в результате молниеносных ударов Красной Армии, танкового корпуса 1-й гвардейской танковой армии генерала М.Е. Катукова, укрепрайон был прорван всего за три дня (29 – 31 января 1945 года).

После крушения Третьего рейха в сверхсекретное подземелье спустились советские специалисты. Спустились, поразились протяженности тоннелей, и ушли. Никому не хотелось затеряться, взорваться, исчезнуть в гигантских бетонных катакомбах, уходивших на десятки километров к северу, югу и западу. Никто не мог сказать, с какой целью были проложены в них двупутные узкоколейки, куда и зачем убегали электропоезда по бесконечным тоннелям с бесчисленными ответвлениями, тупиками, что перевозили они на своих платформах, кто был их пассажирами. Однако доподлинно известно, что Гитлер по меньшей мере дважды побывал в этом подземном железобетонном царстве, закодированным под названием «RL» («Regenwurmlager»).

Лишь в восьмидесятые годы прошлого века была проведена углубленная инженерно-саперная разведка Лагеря дождевого червя (Regenwurmlager) силами тех советских войск, которые располагались тогда в этом районе Польши. Вот что рассказывал потом один из участников той подземной экспедиции в Лагерь дождевого червя техник-капитан Черепанов:

«В одном из дотов мы по стальным винтовым лестницам спустились глубоко под землю. При свете фонарей вошли в подземное метро. Это было именно метро, так как по дну тоннеля проходила железнодорожная колея. Потолок был без признаков копоти. По стенам – аккуратная расшивка кабелей. Вероятно, локомотив здесь двигала электроэнергия. Группа вошла в тоннель не в начале. Вход в него находился где-то под лесным озером. Вся трасса устремлялась на запад, к реке Одер.

подземный склад AS OST
Лагеря дождевого червя

Почти сразу обнаружили подземный крематорий. Возможно, именно в его печах сгорели останки строителей подземелья. Медленно, с соблюдением мер предосторожности, поисковая группа двигалась по тоннелю в направлении современной Германии. Вскоре бросили считать тоннельные ответвления – их обнаружили десятки. И вправо, и влево. Но большая часть ответвлений была аккуратно замурована. Возможно, это были подходы к неизвестным объектам, в том числе к частям подземного города? В тоннеле было сухо – признак хорошей гидроизоляции. Казалось, с другой, неведомой стороны, вот-вот покажутся огни поезда или большого грузового автомобиля автотранспорт тоже мог там двигаться. Группа двигалась медленно, и через несколько часов пребывания под землей стала терять ощущение реально пройденного. Исследование законсервированного подземного города, проложенного под лесами, полями и речками, – задача для специалистов иного уровня. Этот иной уровень требовал больших сил, средств и времени. По нашим оценкам, подземка могла тянуться на десятки километров и «нырять» под Одер. Куда дальше и где ее конечная станция – трудно было даже предположить. Вскоре старший группы принял решение возвратиться.»

Что бы попасть в систему туннелей Лагеря дождевого червя, надо пройти через два подземных этажа самого дота. Дальше спуск по бетонной лестнице 40 метров в глубь. Спустившись на дно колодца, вы попадаете в нижние помещения дота, и пройдя через них, вы попадаете в один из туннелей Лагеря дождевого червя.

Пройдя пол километра, вы попадаете в в другой туннель, большего размера который соеденяет 3-4 дота. Следуя дальше, вы попадаете в туннель который соеденяет 2-3 звена с дотами, еще через 2 км вы выходите в главный туннель Лагеря дождевого червя. Главный туннель соединяет всю систему туннелей в единую сеть.

Гуляя по туннелю Лагеря дождевого червя поражает маштаб замысла немецких строителей: прошло много лет, а в туннеле до сих пор дейтвует дренажная система,работает естественная вентиляция.

Стены туннелей сухие, несмотря на то что над строением большое озеро. Хорошо сохранились проложенные в 1938 году рельсы узкоколейки, стрелки, переводяшие пути, до сих пор работают. Однообразие туннеля прерывают станции метро (вокзалы). Все они обозначались когда-то мужскими и женскими именами: «Дора», «Марта», «Эмма», «Берта», «Хенрик», «Инга». Во многих статьях можно прочесть, что именно на одну из таких станций прибыл из Берлина Гитлер, чтобы отсюда отправиться уже по поверхности в свою полевую ставку под Растенбургом – «Вольфшанце». В этом есть своя логика: подземный путь из Берлина позволял скрытно покидать рейхсканцелярию. Да и до «Волчьего логова» отсюда всего лишь несколько часов езды на машине. Пройдя по туннелям 15 км можно выйти на поверхность через ворота, размер которых позволяет проехать небольшому грузовику.

ВНИМАНИЕ!!! Не осторожный осмотр объекта опасен для жизни.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Да, дойчи накопали много такого.

Linda
Linda

Потрясают масштабы сооружения и качество выполненных работ. Интересный рассказ.

Henren
Henren

В Кенигсберге много такого. Как правило, все затоплено. В бывш. СССР полно такого советского, масштабы еще больше.

Linda
Linda

В Кенигсберге была, восстановленный форт посетила. Реставраторы смогли восстановить лишь малую часть. Умели немцы строить на века, учитывалось все — канализация, вентиляция, перемещение, оборонительные рубежи. Нас впечатлило.

А затоплено почти все, что находится под городом и в Балтийске та же история. Там восстановить не представляется возможным — подземелье соединено с морем.