Лайза Миннелли/ Liza Minnelli

12 марта 1946 года родилась Лайза Мэй Миннелли – американская актриса и певица; суперзвезда и обладательница «Оскара». Полное имя Лайза Мэй Минелли (Liza May Minnelli), родилась в Лос-Анджелесе (США) в семье известной актрисы Джуди Гарленд и режиссера Винсента Миннелли.

Лайза Миннелли (часто ошибочно пишут Минелли) – это настоящая легенда американского кино. С ее именем связана целая эпоха в голливудском кинематографе. Яркие роли, бурные романы и многочисленные награды американских кинофорумов – вот из чего состояла жизнь и судьба этой неподражаемой актрисы.

Лайза появилась на свет в семье американских знаменитостей. Ее отец – итальянец Винсент Миннелли – был известным голливудским режиссером. Не менее примечательной личностью была и ее мать – певица и актриса Джуди Гарленд, прославившаяся множеством ярких ролей.

Возможно, именно желание быть похожей на свою звездную маму заставило Лайзу впервые задуматься о карьере в большом кино. Весьма примечательно, что даже сниматься две актрисы начали вместе. Дебютной актерской работой для трехлетней Лайзы Миннелли стала небольшая роль в картине «Старым добрым летом», «ведущую партию» в которой сыграла ее мать.

Как это ни печально, успехи дочери в какой-то момент вдруг перестали радовать Джуди Гарленд. Как признавалась Лайза Миннелли, в один прекрасный день она вдруг почувствовала какое-то соперничество между ней и матерью, вдруг четко осознав, что стоит на сцене не вместе со своей родной мамой, но вместе с известной эстрадной исполнительницей.

Стараясь не нарушать хрупкий баланс в их взаимоотношениях, Лайза просто уехала из дома и стала самостоятельно выстраивать свою творческую карьеру. В 1963-м году Лайза переехала в Нью-Йорк, где очень скоро стала выступать на сцене одного из местных театров. Параллельно с этим актриса стала также выстраивать свою певческую карьеру и уже в 1964-м году записала свою первый альбом «Liza! Liza!», который стал довольно успешен. Стоит отметить, что впоследствии на протяжении всей жизни Лайзы Миннелли музыкальное и актерское творчество этот многогранной артистки всегда очень тесно переплетались между собой. В 1964-м году актриса получила престижную награду «The Theatre World Award» за роль в одной из театральных постановок, а уже год спустя снова вернулась к музыкальному творчеству и выпустила свой второй альбом. Своеобразным способом совместить все воедино для Лайзы Миннелли стали мюзиклы. В 1965-м году она начала играть на Бродвее, отметившись в популярном спектакле «Флора — красная угроза» (за который впоследствии получила премию «Тони»). А уже несколько месяцев спустя исполнила роль в бродвейском мюзикле «Кабаре», который принес ей большую известность и несколько новых наград. В 1972-м году на экраны вышла кинематографическая адаптация данного мюзикла, которая стала одной из самых ярких ролей Лайзы в большом кино. За роль в кинофильме «Кабаре» актриса получила Оскар, премию BAFTA, Золотой глобус, а также некоторые другие награды.

С этого момента к музыке и театру в жизни актрисы добавилось еще и кино. За свою яркую карьеру Лайза Миннелли снялась более чем двадцати различных фильмах, среди которых выделяются ленты «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Артур», «Сценический дебют», «Вестсайдский вальс», а также картины «Бесплодная кукушка» и «Время жить». Две ленты, названные в этом списке последними, принесли актрисе премию Давида ди Донателло и очередной Золотой глобус. Параллельно с этим актриса часто работала в студии над записью новых музыкальных альбомов. Некоторый перерыв в ее сценическом творчестве наступил только в восьмидесятые годы, однако после этого новые пластинки Лайзы Миннелли стали появляться на прилавках музыкальных магазинов с прежним постоянством.

В общей сложности за свою жизнь Лайза Миннелли выпустила одиннадцать студийных альбомов, а также десять официальных «концертников». Тринадцать композиций известной певицы в разные годы становились саундтреками к тем или иным голливудским фильмам.

В настоящее время известная голливудская актриса Лайза Миннелли хорошо известна своей активной борьбой против наркотиков. Она часто занимается благотворительной деятельностью и жертвует крупные суммы центрам реабилитации.

Лайза вместе матерью

Judy Garland & Liza Minnelli — Together (Wherever We Go

youtu.be/E60W9FWAk5E

 

THE BEST OF LIZA MINNELLI» (1964 — 2009) BEST HD QUALITY Здесь замечательное видео с фото Лайзы Миннелли и множество песен.

youtu.be/EP_jzBRODvA

 

#спросторовинтернета

 

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

Красотка))))