Лес рубят, а щепки то летят…

Отказ в продлении бизнес (мульти) визы Романа Абрамовича стал далеко не первым.

Около 7000 граждан РФ, имевших визы инвестора, бизнес визы и длительные туристические визы были их лишены, а так же в Великобритании ужесточили требования к выдаче новых.

Это существенно уронило трафик на Туманный Альбион, почти на 74%.

Раскрытие владельцев счётов в банках Британии и офшорных зонах, подконтрольных правительству Британии, повлекло за собой отток средств из Британской казны и ряд громких публикаций в западных СМИ о происхождении средств на тех или иных счётах.

Под удар попали не только коррупционеры из РФ, но и их коллеги по СНГ (Украина, Казахстан, Киргизия, Молдова), а так же полетели головы чиновников в Китае, Индии, Пакистане, Южной Корее, Бразилии, Латвии и Эстонии.  А вот это неожиданность! Не одним нашим нищебродам убытки терпеть!

При желании Минфин Великобритании сможет передать данные как в руки Правительства и правоохранителей из других стран, так и США.

Теперь это отдельный козырь в их руках и предмет для торга для Министерства Иностранных дел и Премьер Министра, которая таки удержалась в кресле и переключалась на внешнюю повестку.

Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более £780млрд, это без учета недвижимости и ценных бумаг.

Сегодня по всем каналам обсуждали вопрос — конфискуют ли у наших миллиардеров средства и недвижимость, и что государство может сделать для того, чтобы сворованные средства вернуть в страну.

Прав, ох как прав был Владимир Владимирович, когда сказал, что господа замучаются пыль глотать по заморским судам…

 

Блогер @antiskrepa

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Триллион долларов, украденный у России… Неслабо.

Felisket
Felisket

Четыре годовых бюджета РФ, однако.

Henren
Henren

Это ответ на вопрос — где деньги, которых не хватает на пенсии, развитие и прочее. В Британии, ну кто бы сомневался.

планета Шэлезяка
планета Шэлезяка

Пабка их нам отдаст?
Думаю пустит себе на пенсию.

Koenigsberg
Koenigsberg

Британия … Британия …
Вон, «суперчестные» и «сверхнадёжные» швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали более 1 млрд. швейцарских франков на личных счетах Виктора Вексельберга.
Надеются, суки, что олигархи им на блюде голову Путина вынесут.

Henren
Henren

Прикольно — имеет человек миллиард в Швейцарии. Интересно, а почему не в России? Вот взять пиндосов — все банки планеты предоставляют сведения о счетах граждан США, у них размещенных, и о движении средств по ним Налоговому управлению США. В том числе и тот же Сбербанк, к примеру. Если все налоги с них уплачены — никаких проблем. А вот если не уплатил — изволь пожаловать за решетку. Почему такой механизм не работает у нас?

Felisket
Felisket

Только вы об этом заикнётесь, как тут же вся рукопожатная публика возбудится:
— Да вы что?! Это же, это же, это же какой-то махровый тоталитаризьм получацца! Уважаемых людей и под контроль? И хвинансы ихния под контроль? Не нать нам такого механизьму, совсем не нать! У нас свободная страна!

Ванёк26
Ванёк26

Свабоду папугаям!!!

Felisket
Felisket

Папугаев в клетки!!!

Ванёк26
Ванёк26

Ну, у нас же не 37-ой год… Еще 19 лет

Miriam
Miriam

Ну, Кудрин же сказал в свое время, когда его спросили, что будет делать правительство, если амеры заблокируют наши средства в своих банках, что этого не будет никогда, потому что это ФИНАНСОВЫЙ ТЕРРОРИЗМ, а на западе такое НЕВОЗМОЖНО!
Так и хочется ответить: вот случилось. Добро пожаловать в реальность!

Ванёк26
Ванёк26

Вы что??!!1! Кудрин — голова!!!

Miriam
Miriam

…ага…голова…без мозгов…

Ванёк26
Ванёк26

Ага…
Кто сказал?!!!(с)

Miriam
Miriam

Это из «Приключения Шурика» Гайдая из диалога «переселенцев» жена выговаривала мужу, у которого горло… и голова…(из части «Наваждение»)

Ванёк26
Ванёк26

Я помню)
А моё из анекдота из реальной жизни

Ванёк26
Ванёк26

Топру пал.

Felisket
Felisket

Да, что-то второй день уже лежит и ручкой-ножкой не колышет. Меня уж знакомые одолели с вопросом «что же с сайтом случилось?».

Koenigsberg
Koenigsberg

На «Путин позвонит» Proper только что написал:

«Тусите теперь здесь. Там всё плохо у хостера.»

Bell
Bell

Понятно, спасибо. А то мне показывает в оранжевом кружке, что аккаунт заблокирован администратором сервера. Прилежно жмакала на рекламу, когда видела, и вот здрасьте.

Felisket
Felisket

Началось всё вчера с утра. Вначале открывалась только главная страница, а посты не открывались и не комментировались. К вечеру посты можно было открыть, но невозможно было зайти на сайт и написать коммент, а ближе к ночи, ну и сегодня с утра, появился «апельсин» с надписью о блокировке аккаунта. Такие вот дела((

Bell
Bell

Да, неприятно(((

Gena
Gena

Это происки супостатов.Мы все под колпаком.Спасайсяктомогет!Марсотакуэ!

Felisket
Felisket

Не дождутся! Будем альтернативно тусоваться!

Bell
Bell

«Альтернативно тусоваться»))))

Koenigsberg
Koenigsberg

«…Прикольно — имеет человек миллиард в Швейцарии. Интересно, а почему не в России?»
—————
Потому что Россия для всех этих дохерархов — дойная корова, которая впоследствии должна пойти на мясо.

«…Почему такой механизм не работает у нас?»
—————
Потому что по факту мы — колония. Финансовая.
И швейцарцы, оказывается, тоже, потому что много их активов (в долларах) находится именно в пиндосских и британских банках, и они могут быть заморожены или изъяты за нарушение американского санкционного законодательства.

Miriam
Miriam

Давно пора олигархов потрясти, глядишь и деньги найдутся и на пенсии, и на иные социальные выплаты…

Koenigsberg
Koenigsberg

«…Давно пора олигархов потрясти…»
—————-
Союз развалил именно Запад и именно для того, чтобы сожрать его остатки. Для чего и воскресили, понимаешь, у нас капитализм.
Но, как всякий воскрешённый покойник, он дурно пахнет.
Ибо все наши российские и эсэнгэшные олигархи изначально встраивались в мировую (читай пиндосаксонскую) финансовую систему, исправно качая деньгу на Запад.
И никаких «российскоориентированных олигархов» нет и быть не может. По умолчанию.

Хенрен, конечно, будет возражать, приводя в пример Китай, о чём он и написал. Там фокусы с «возвращением» капитала пока проходят.
Но Китай — это следующая корова … и ей пока дают попастись, жирок нагулять …

Henren
Henren

Союз развалил не Запад — Западу было куда проще иметь дело с коммунистической, а значит нищей страной, которая исправно бегала на цырлах, как дрессированная собачка — иначе хлебушек не продадут. Союз развалили коммунисты, как вы правильно пишете, ради встраивания в английскую колониальную систему на правах вассалов. Но вассальный статус им, разумеется, не дали — посчитали, что это слишком жирно. Ибо есть и обязательства сюзерена перед вассалом, и по западным понятиям они священны. Им дали лишь статус гауляйтеров. А когда Путин в начале 2000-х завел разговор о преобразовании статуса гауляйтера на статус вассала, его просто подняли на смех. Это ж Путин тогда говорил о Европе от Лиссабона до Владивостока со столицей в Брюсселе. Дословно не помню, но типа «в будущем эти вопросы будут решаться, например, в Брюсселе» и т.д.

Koenigsberg
Koenigsberg

Союз, разумеется, развалили руками коммунистического руководства.
Но и идеи-то и инструкции были западные.
Пока был Союз, выгоды с него для западного капитала было по минимуму.
Да, торговали, да, что-то там меняли.
Но потом пришло время большого куша.
Коммунистам, как обычно, пообещали.
Но те так и не поняли, что их на*бали именно в тот момент, когда они решили «вернуться в мировое экономическое сообщество».
Ибо за прошедшие после революции 70 лет это самое «мировое экономическое сообщество» стало полностью подконтрольным Западу.
Так что «возвращение» произошло полностью на условиях западных воротил.

Henren
Henren

Оно не стало, оно им всегда было. Разница в том, что Россия до большевистского переворота в него входила, хоть и на вторых ролях, а Сталин ее оттуда выключил. И, пользуясь независимостью от английского капитала с его еврейскими банкирами, стал вести самостоятельную игру. Накопив к 1950-му году золотишка чуть ли не больше, чем у англосаксов. Пришедшие же затем ему на смену троцкисты сразу же начали большой дерибан — в угоду нацменьшинствам и «международному движению». В результате русские ослабли настолько, что удержать остатки империи не смогли. Занавес. Мы пришли к историческим границам 1580 года.

Henren
Henren

Швейцарцы не так давно стали пиндоколонией. Я ж помню тот бугурт, когда американцы в приказном порядке потребовали раскрытия их «банковской тайны». Это лет 5 назад было. Дело в том, что ворья в Пиндостане тоже развелось преизрядно. Не иначе, на Россию насмотрелись. Это ж как здорово — бабло уворовал, вывел за бугор и думаешь, что всех наколол. Но тут вам не там, пиндосы на этих деятелей управу нашли очень быстро. Как и китайцы. Более того, китайские воры, уже свалившие с концами на Запад, постоянно возвращаются на родину, туда же, в Китай, переводят ранее уворованное. Потому что есть, оказывается, у китайского правительства методы воздействия. Но у китайцев все проще — к крадуну приходит неприметный человечек, и настоятельно рекомендует возвратиться на родину — и обязательно с деньгами. А то ж есть всякий китайский преступный элемент, прослышавший о богатстве, и собирающийся данного деятеля ограбить, а то и убить. Да еще вместе с семьей. Объяснять китайцу, что такое триады, не нужно. И возвращаются как миленькие — в тюрягу.

Miriam
Miriam

Почему ВВП не введет такие методы воздействия? Что ему мешает? он «в доле» получается? или «на приколе»?