Лицарські аналізи

Решив, что клоунские колпаки им не к лицу, соискатели должности пана-атамана Нэзалежной Державы решили переодеться и нацепить на себя обладунки славних лицарів (доспехи славных рыцарей). А вместо гала-представления на арене цирка предложить городу и миру поединок на языках на арене колизея, пардон, стадиона. Для начала Володимир Олександрович и Петро Олексійович обменялись вызовами. О-о, эти образцы изячной украинской словесности достойны Нобелевской премии по литературе. Насладитесь же ими, любезные моему сердцу феечки и протчие им сочуйствующие.

Перший зразок витонченої словесності: від Володимира Олександровича до Петру Олексійовичу.

Обращаюсь к Петру Порошенко, вы зовете меня на дебаты, мечтали, что я убегу, отморожусь.
Жду вас здесь, на НСК «Олимпийский», дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать вживую, все журналисты имеют право присутствовать.
Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент.
В знак уважения к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским.
Даю вам 24 часа.
Думай-те».

Хм, пан Володимер уложился в 102 слова и креативненько предложил для поединка не келейную телестудию, а огромный стадион, да ещё (как в лучших европейских домах) и медицинскую экспертизу перед началом.

И таки да: НСК «Олимпийский» — это национальный спортивный комплекс «Олимпийский», которому в прошлом году исполнилось 95 лет. А его бурную историю лучше всего можно проследить по тем именам, которые он носил:

Красный стадион им. Л. Троцкого (1923–1924);
Красный стадион (1924–1935);
Республиканский стадион им. С. Косиора (1936–1938);
Республиканский стадион (1938–1941);
Республиканский стадион им. Н. Хрущёва (1941);
Всеукраинский стадион (1941–1943);
Республиканский стадион им. Н. Хрущева (1944–1962);
Киевский Центральный стадион (1962–1979);
Республиканский стадион (1980–1996);
НСК «Олимпийский» (1996 – настоящее время).

В общем лицарский поединок пана Володимера и пана Петра будет осенён славными именами Льва Давидовича (Троцкого), Станислава Викентьевича (Косиора) и Никиты Сергеевича (Хрущёва). Да, чуть не забыл: за свою 95-летнюю историю НСК «Олимпийский» пережил несколько реконструкций, а после провозглашения независимости в 1992—1996 годах на его территории размещался рынок «Патент» (торговля ж святое дело!). 12 мая 1996 года государственное предприятие «Республиканский стадион» получило статус национального и новое имя «Олимпийский». После реконструкции 2011 года НСК «Олимпийский» вмещает 70 тысяч зрителей и остаётся самым вместительным стадионом Украины. Единственная ложка дёгтя в этой бочке мёда так это то, что после завершения последней реконструкции он был официально открыт Президентом Украины Виктором Януковичем в 21:30 8 октября 2011. Такая вот зрада, паньмашь! Ну ничего, ПЦУ молебен отслужит, дух Януковича изгонит, авось всё и устаканится.

И таки да, про медицинскую экспертизу пан Володимер хорошо придумал, ай хорошо! Это для того, чтоб народ не думал, что смотрит шоу обкуренных клоунов, а был твёрдо убеждён, что лицезреет славную дуэль на языках шляхетних лицарів.

Другий зразок витонченої словесності: від Петра Олексійовича до Володимира Олександровича

Владимир Александрович. Я рад, что Вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с Вами очень разные. Главное отличие — стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны света: моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем не встанет на колени.
И дебаты — это не шоу. Избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны и нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток.
Быть президентом и верховным главнокомандующим — это не игра, это не желание понравиться. Быть президентом и верховным главнокомандующим — значит нести ответственность за людей, нести ответственность за страну — и внутри Украины, и на международном уровне.
Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион.

Я жду вас, Владимир Александрович.

Хм, хм, что-то не очень не впечатляет. И длинновато — 143 слова, и старовато — такое впечатление, что текст пану Петру писали сивые хряки отдела пропаганды и агитации ЦК компартии Украины образца 1975-го года, никак не позднее. А уж пафоса-то, пафоса-то, хоть ложками хлебай. Хотя про стрелки геополитических компасов это хорошо, сразу на ум неистовая Юлечка Латынина приходит со стрелкой осциллографа. Что ещё? Ах, про правила дебатов, что в законе прописаны. Вроде как намёк, что Володимер Олександрович эти правила плохо читал, предложив стадион в качестве места проведения. Н-да, похоже, что и сам пан Петро закон плохо читал, поскольку в самом законе про место дебатов ничего не прописано.

Про дебаты говорится в статье 62-й (Процедура и сроки проведения предвыборных теледебатов) закона «О выборах Президента Украины», причём пунктом 2 этой статьи регламентируется только время проведения дебатов: «Теледебаты за счет средств Государственного бюджета Украины проводятся в последнюю пятницу перед днем повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут», а пунктом 3 — трансляция дебатов: «Теледебаты за счет средств Государственного бюджета Украины транслируются на Первом Национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания».

А вот про место проведения дебатов говорится только в постановлении Центризбиркома Украины от 5 мая 2014 года, согласно которому местом их проведения является местонахождение Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). При этом теледебаты проводятся в студии, оформление которой не может содержать агитационных материалов в пользу любого из кандидатов. Не допускается участие в теледебатах доверенных лиц или других представителей кандидатов, а также трансляция предварительно подготовленного видеоматериала о кандидате, использование агитационных и других материалов о кандидате.

Согласитесь, что Закон Украины и постановление ЦИК имеют разную юридическую силу. Закон — это безусловный императив, а постановление ЦИК не более чем подзаконный акт. Что, собственно говоря, и подтвердил Петро Олексійович, согласившись на стадион, а не настаивая на телестудии.

Закончив с рассмотрением образцов изячной словесности, перейдём к анализу, пардон — к анализам. Вчера, в пятницу 5 апреля, оба клоуна/лыцаря сдали свои анализы в прямом эфире. Ну, чтобы народ не сомневался. Правда, народ всё-таки сомневается: все ли анализы были сданы. Ну, кровь, видно что брали, а вот как на счёт остального? Ну, как бы это поделикатнее выразиться: анализ твёрдых и жидких экскрементов будет проводиться, али нет? Вдруг с кровью будет всё хорошо: и содержание жовто-блакитных кровяных телец в норме, и содержание НАТО и ЕС в норме, и наличие армовира в оптимальных пределах, и прОцент незалежністи 99,99. А вот в этих самых отходах жизнедеятельности вдруг обнаружатся яйца москалів, или палочки російської мови. Что тогда делать? Нет, нет, надо обязательно твёрдые и жидкие экскременты шляхетних лицарів Володимера и Петра тщательно проверить авторитетной экспертной комиссией, в кою непременно включить выбывших из президентской гонки 37 попугаев, а председательшей назначить пани Фарион, которой палец в рот не клади. Да ещё пригласить в качестве независимых экспертов солиситора и барристера в Юридическом обществе Верхней Канады лорда Ричарда Макларена и временно безработного прокурора Роберта Мюллера из Штатов. Уж они-то всё доподлинно проанализируют. А вот после этого честным пирком, да за свадебку, пардон, к рыцарскому поединку можно перейти, на арене стадиона, ага! И таки да, не забыть установить справедливую цену на билеты на великое лицедейство, дабы потом можно было что заховать по личным норкам. Что поделать: коррупция, сэры! Без неё, родимой, в Нэзалежной Державе не выжить!

Собачатся как драные коты
Два лицаря, оне же кандидаты.
От хохота устали животы
В Куёве, где проходят их дебаты.

Пораша лицарь, он же главковерх,
На компасА уставил взор усталый.
Зелет младой глядит его поверх:
До финиша чуток остался малый.

Сошлись на стадионе петухи,
Им строят Юля с Фарионкой козни.
Залужские лихие пастухи
Кладут конец сей балаганной розни.

Смешнее нету повести на свете,
чем повесть о Пораше и Зелете.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии