Лишения после психотерапии

Tatiana Gontar на своей страничке в фб поделилась чудесным. Ну, не смогла пройти мимо и не поделиться с вами. Итак.

***

После психотерапии вы можете лишиться многих своих сверхспособностей!

1. Вы можете лишиться сверхспособности читать мысли других людей. До терапии у вас было много волшебной определенности в отношениях. Например, «он сделала так, потому что…», «она хмурится, потому что…». А спустя годы психотерапии эта сверхспособность становится такой зыбкой, такой ненадежной… Оказывается, совершенно не понятно, что чувствуют и думают другие люди.

2. Вы можете лишиться волшебной силы знания, что лучше для другого человека. У вас могут вовсе исчезнуть мудрые мысли, как жить другим людям.

3. Вы можете лишиться волшебной уверенности, что всё зависит от вас. Или наоборот, что ничего не зависит от вас.

4. Вы можете лишиться волшебного алиби для всех ваших поступков. Раньше вы могли сказать, что-то типа «это само случилось». Вы могли переложить тяжкое бремя вашей ответственности на волшебные силы. А теперь получается, что свою ответственность никуда не переложить.

5. Вы можете лишиться многих волшебных иллюзий. Например, «я могу нравиться всем», «я буду успешным всегда и во всем»…

6. Вы можете лишиться сверхспособностей: заниматься нелюбимым делом и поддерживать токсичные для вас отношения. Потому что уже не удается не чувствовать своих чувств.

7. И в заключении, вы можете лишиться волшебной легкости и сопричастности в отношениях с людьми со сверхспособностями. Быть может, когда кто-то будет вам рассказывать, что вы чувствуете и как вам лучше жить, у вас появится легкое, не волшебное раздражение.

Источник материала
Материал: Tatiana Gontar
Иллюстрация: Анастасия Овчинникова
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Dimokrat
Dimokrat

Один мой знакомый, выйдя из психушки, в которую он загремел по сюициду, говорил:
— Все люди дураки, каждый по-своему.
Но есть дураки леченные, а есть дураки нелеченные.