«Лондонский Сити» на грани смерти

Наш старый знакомый Crimson рисует апокалиптические картины о последствиях брекзита.

Правительство Терезы Мэй опубликовало план по «мягкому выходу из ЕС» (собственно из-за его мягкости из кабинета вышел Джонсон и главный переговорщик Великобритании по Брекзиту) — https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/724982/The_future_relationship_between_the_United_Kingdom_and_the_European_Union_WEB_VERSION.pdf

Проблема в том, что в этом плане предполагается ликвидация существующего объединенного пространства для финансовых и банковских услуг, то есть британским банкам нужно будет ждать и надеется на то, что Лондон и Брюссель потом как-нибудь договорятся о полноценном доступе британских банков на европейский рынок. Очевидно, что шансы на такой договор — примерно нулевые, хотя бы потому что Берлин и Париж уже давно и сильно хотят чтобы финансовые потоки Евросоюза перестали замыкаться на Лондон. Цена вопроса — огромная. Только европейских «активов под управлением» в Лондоне — на 5 триллионов фунтов. Фактически, Мэй идет на колоссальную уступку (можно сказать капитуляцию) в переговорах с ЕС в надежде на то, что Брюссель согласится на сохранение «единого рынка» хотя бы по товарам, что позволит избежать введения взаимных тарифов, но оставит Брюсселю возможность контроля за британской внешнеторговой политикой и промышленными стандартами.

Представитель «Лондонского Сити» уже заявил, что позиция Мэй — это серьезный удар по интересам британского банковского сообщества. https://www.zerohedge.com/news/2018-07-12/theresa-may-leaves-uk-banks-hanging-long-awaited-white-paper

На самом деле — это, конечно, лютый и беспрецедентный позор. Когда-то всемогущий британский банковский сектор висит на волоске. Вдвойне забавно то, что у него остались всего две надежды: привести к власти социалиста Корбина (он может сорвать Брекзит) или привести к власти Бориса Джонсона (он может поменять схему переговоров с Евросоюзом). Печальная картина. Но вашего покорного слугу будущие развалины лондонского финансового сектора (если реализуется наихудший для него сценарий) только порадуют.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Все не так. Брексит был ответом Лондона на требование гейропки по дальнейшему финансированию бездельников и потрябляторов — прежде всего Восточной Европы, Португалии, Италии, Греции. Чего там хотят немцы с франками — британцам фиолетово, деньги все равно идут в Лондон. Разногласия там, в британском правительстве, лишь по одному вопросу — скорости выхода. Часть настаивает на быстрейшнм разрыве и прекращении кормления всяких пшеков и прочей швали, часть во главе с Мей придерживаются идеи, что постепенный уход будет выгоднее. Ни о каких финансовых крахах Сити и речи быть не может.

Miriam
Miriam

Евреи своего не упустят…

Henren
Henren

И это тоже, недаром британский монарх остановился именно на евреях как финансовых проводниках британского влияния. И не ошибся. Ротшильды вон которое поколение верно служат английской короне, и их благосостояние только растет. Трамп, кстати, резко осудил Мей за ее идеи мягкого выхода. Сказал, мол, это ставит под угрозу англосаксонский договор. Вы вообще в курсе, что США и Британия теперь будут иметь договор о свободной торговле? Англосаксы, как вы видите, резко отгородились всякими брекситами и пошлинами от остальных. Сущий, понимаете, национализм, нацизм и геноцид лимитрофов и прочих шестерок! Мей вон заявила, что со следующего года они увеличивают бюджет здравоохранения на 20 млрд. фунтов за счет средств, которые ранее уходили на поддержку всяких греков и прочих нахлебников.

Miriam
Miriam

О, как! Вот не знала!