Лошадиный Хатико

​​​​​​​​В пригороде Якутска около исправительной колонии стоит памятник якутской лошади. В социальных сетях люди активно пишут, что с недавних пор к памятнику практически ежедневно приходит лошадь, похожая на эту статую. По словам очевидцев, лошадь стоит весь день, на ночь только покидает это место. Какие цели преследует неизвестно. Многие уже прозвали ее лошадиным Хатико. Однако, некоторые шутят, что она влюбилась.

Хочется отметить, что якутская порода лошадей адаптировалась к холодам со времен мамонта, эта лошадь уникальна тем, что сама ищет пропитание под снегом, не мёрзнет и очень умная.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии