Ловушка для предпенсионеров

Предложение Президента прозвучало, Дума должна обсудить и исполнить. А если и времени мало, и обсуждать тему, которая от них далека, не хочется, а рапортовать надо. Вот тогда и получается то, что получилось.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста.

Еще когда предложение защищать работников в предпенсионном возрасте от увольнений с помощью УК было только оглашено, все, кому не лень, говорили: здесь надо не в лоб, здесь надо изобретательно и ювелирно, иначе работать не будет. Дума все же пошла по пути наименьшего сопротивления.

Мы уже писали: установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста — плохая идея. Архискверная, как сказал бы вождь мирового пролетариата.

По сути, предлагается приравнять работников предпенсионного возраста к беременным женщинам, которых можно увольнять только при ликвидации предприятия. Но со «сроком беременности» в целых 5 лет.

Первое очевидное следствие — работников в возрасте «под 60» перестанут принимать на работу. Кто же захочет заключать трудовой договор с незнакомцем сразу на 5 лет?

Второе очевидное следствие — работников, приближающихся к предпенсионному возрасту, станут увольнять превентивно, за месяц или за неделю до того, как они станут неприкосновенными. И ведь не со зла даже, а так, для профилактики, просто как бы чего не вышло.

Экономия мышления человеческой природе, конечно, свойственна. Но включать ее при практической реализации президентских предложений совсем грешно. Поневоле задумаешься, решалась ли задача действительно реализовать предложения – или все же сделать на отстань.

 

@Мюсли вслух

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии