Лучшего друга не найти…

Монахиня Надежда (Бреннер):

– Ты зря не прибегаешь серьезно к помощи своего Ангела Хранителя. Ему можно надоедать постоянно, как любимому святому, как самому близкому другу:

«Помоги мне, пожалуйста! Помоги, милостивый и пресветлый ангеле, сделать мне эту работу, которую так делать не хочется; помоги непосильную тяжесть донести; помоги – не подумать! не сказать! не сделать! – ненужного…».

И так – во всех случаях жизни.

Ежедневно с сердцем проси Ангела Хранителя следить за тобой: «Ангел мой, святый и благий, если уж я такая невнимательная, что не в силах заметить, как меня бес среди бела дня обкрадывает, – ты уж сам, милостивый, за мной последи. Останови меня, когда на ум взбредет сказать что-нибудь неподобное!»

А то говорят: мы одинокие, нет у нас настоящих друзей. Обижаем своего ангела – сколько будешь жить, лучшего друга не найдешь. Волнуешься, например, о своих неверующих близких – молись их Ангелам Хранителям, чтобы они привели их к вере. Читаешь канон своему ангелу – и можешь прибавлять:

«Ведь это я и вам, любимые ангелы моих родных, – и вам кланяюсь, и всей душой молюсь: заступитесь за дарованные вам Богом души, помогите им спастись, ими же весте судьбами».

Не думай, что это бесполезно: они увидят твое горячее сострадание тем, кого им поручено опекать, – и обязательно что-нибудь сделают, чего мы сделать не в силах. Вот и ты, если кому-то небезразлична твоя работа, невольно стараешься сделать ее лучше.

полностью материал по ссылке
https://pravoslavie.ru/130044.html

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии