Любите своих матерей

Однажды Томас Эдисон вернулся домой из школы, и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами.» Много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века), он однажды пересматривал старые семейные архивы, и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома». Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века.» Любите своих матерей.

 

@HistoryFiles

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Материнское сердце не обманешь

Miriam
Miriam

Да. Много крови выпили у меня «врачи», пока я нашла спеца, который захотел и провел все необходимые исследования, чтобы наконец поставить диагноз и назначить коррекцию моему старшему. До этого отмахивались «дебильность». А вот и ни фига. Мы долго и упорно занимались, и парень пошел в спец школу, но не для «особенных детей» (как нам прочили в поликлинике по омс), а с углубленным изучением немецкого языка. Нормально он там учится. За всем успевает… А в поликлинике только руками развели «чудо»!