Любовь и взрывы в Нью-Йорке

Саша Бродский пишет из Нью-Йорка о взрывах и любви:

Я в прошлую пятницу познакомился в метро с джентльменом, который утверждал, что он учился с Анн Маргрет в одной школе. Мы прождали в метро час и я опоздал на встречу к врачу, так как поезд так и не пришел, зато мы услышали два довольно громких взрыва и выйдя из метро не солоно хлебавши увидели множество полицейских, пожарных и военных машин примерно в 500 метрах от того места, где в 2016 году была штаб-квартира избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Джентльмену далеко за 70, но он по прежнему провожает взглядом красивых женщин, так же впрочем как и я. И надо сказать, что страх смерти, пробужденный звуком взрывов, способствует обострению этого интереса, так что неудивительно, что познакомились мы в процессе совместного отслеживания весьма примечательного объекта, крайне редкого в Нью Йоркском метро, так как в Нью Йорке красивые женщины в общественном транспорте практически не ездят. Естественно после пережитого страха мы захотели обсудить эту тему за рюмочкой бурбона и джентльмен оказался профессором английской литературы и истории с опытом армейской службы.

В ближайшем баре мы узнали о взрыве трансформатора и джентльмен весьма профессионально обсудил со мной звук взрыва, утверждая что он хорошо ему знаком и трансформатор здесь не причем, после чего мы обсудили походку «Jewish Princess», которая на наших глазах только что поднималась по лестнице из метро. И это дало ему повод вспомнить походку «еврейской принцессы» Береники, правнучке того самого амаликитянина на Иудейском троне по имени Ирод, который перестроил еврейский Храм и приказал убить всех еврейских младенцев, родившихся в Вифлееме 2020 лет назад. Эта походка произвела такое впечатление на Римского Императора Тита Флавия, что это обеспечило процветание Римской провинции Иудея, но когда в 69 году Береника сломала ногу и ее походка исчезла без следа, это вызвало такую ярость Тита Флавия, что он выслал ее из Рима несмотря на сохранившуюся красоту, а через год 9 авва или 4 августа 70 года приказал поджечь Храмовые ворота и ровно 1950 лет назад Второй Храм, перестроенный амалеком, перестал существовать.

Кстати джентльмен утверждает, что походка Береники оставила в истории Рима значительно больший след, чем Иудейская война и ее падение с лошади подтверждает правоту Дионисия Малого лучше Хроник Иосифа Флавия. После чего джентльмен вспомнил об Анн Маргарет и рассказал мне, что в школе она была довольно страшненькой, но от ее походки, неподвластной кинопленке, у всех мальчиков в школе старше 16 лет начинался сердечный приступ. Вы бы видели его лицо, когда он вспомнил, какой она была 63 года назад!

Материал: https://abrod.livejournal.com/1546861.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии