Людмиле Ивановой 85! Могло бы быть…

22 июня 1933 года, в Москве в семье известного полярника Ивана Маркеловича Иванова (1905—1952) и Фаины Митрофановны Ивановой (1908—1969) родилась будущая актриса театра и кино Людмила Иванова. Сегодня ей могло бы исполниться 85 лет.

Она окончила школу-студию МХАТ в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957 году Людмила Иванова перешла в театр «Современник».

На ее счету больше 80 ролей. Среди них почти нет главных героинь. Снимали ее в основном в эпизодах. Но каждая ее работа — это на редкость яркий колоритный образ, который никогда не оставляет равнодушным зрителя. Роль деятельной активистки в комедии Эльдара Рязанова — самая известная киноработа Ивановой.

В «Современнике» актриса, в основном, исполняла яркие роли второго плана — пожилых героинь, нянек, бабушек и прочих тетушек.

Актриса умерла в реанимации 13-й городской клинической больницы в Москве 7 октября 2016 года.

#вэтотдень, #имена

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Linda
Linda

Хорошая актриса второго плана, но все роли запоминающиеся