Мама 80-го уровня

Семья Сорокиных — самая большая приёмная семья в России. Она находится в Ростовской области, посёлке Рассвет, Аксайского района.

Приёмные родители — супруги Сорокина Татьяна Васильевна и Сорокин Михаил Васильевич (24.04.1948 — 03.05.2013) — вместе воспитали 76 детей, из которых только двое родные, а большинство приёмных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из неблагополучных семей — инвалиды (ослабленное зрение, уродства лица, умственная отсталость, ДЦП, олигофрения, ЗПРР, патологии мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно двигательного аппарата и др.)

В 2015 году Татьяна Васильевна приютила больную мать (умственно отсталую) одного из приёмных детей. Также, по словам Татьяны Васильевны, приют в её семье однажды нашли двое дедушек и одна бабушка, нуждающиеся в опеке.

Татьяна Васильевна многие годы была донором. Она более 40 раз сдавала свою кровь, однако донорского знака не получила, поскольку делала это в разных больницах и в разное время. Только в Цимлянске она сдавала кровь 36 раз, а в Аксае — около 10. Но она получала благодарственные письма от людей, чьи жизни спасла её донорская кровь. И во время одной из операций она отдавала кровь своему приёмному ребёнку.

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003 г) — за заслуги в деле воспитания детей-сирот.

Звание «Ветеран труда» (2003 г)

Премия Н. А. Островского (2006 г) — за большие заслуги в деле воспитания детей-сирот.

«Орден Почёта» (2008 г) — за выдающиеся заслуги в деле воспитания детей и укреплении семейных ценностей.

Премия «Золотое сердце» (2007 г) — за служение высшим идеалам, усыновление и воспитание более 60 детей.

Премия «Россиянин года» (2008 г) в области достижений граждан РФ в номинации «Надежда России».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Henren
Henren

Да, некоторые считают такую форму заработка неплохой. Вот бы так за своих платили! (Для справки — 3 МРОТ плюс льготы и т.д). По Мск в среднем 36 тыс. за каждого приемного ребенка, если больше трех — еще много чего.

Sobolek
Sobolek

Впечатляет!
Награды за «воспитание» детей.☝.важно.
И дети «трудные».
Достойно уважения