Мария Семенова о новом альбоме Maria Majazz «Витражи»

Для меня альбом «Витражи» – это способ рассказать свои истории и сказки, провести в свои миры через музыку.

*****

В конце апреля петербургский коллектив Maria Majazz, известный созданием атмосферной музыки и песен в настроении соул презентовали новый альбом «Витражи». Вокалистка группы Мария Семенова рассказала о том, что что значит для нее эта пластинка и о чем она хотела сказать своими песнями слушателям.

– Маша, расскажи, пожалуйста, что вдохновило тебя на создание пластинки «Витражи»? Как рождался альбом?

– За последние пару лет я написала много новых песен. Мы играли их на концертах, экспериментировали с аранжировками, получали вопросы, когда же можно услышать их в записи. В какой-то момент я поняла, что новые песни укладываются в единую концепцию и что пришло время записать альбом.

Мария Семенова о новом альбоме Maria Majazz «Витражи»
– Композиции на пластинке ты называешь #песникартины. Раскрой читателям скрытый смысл этого сочетания.

– Песнями-картинами я называю все свои песни. За их образность и многослойность. За то, что они рисуют в воображении цельные картины, встают перед глазами, как полотна, на которых изображена отдельная история, со своими красками и штрихами, текстовыми смыслами и музыкальным обрамлением.

– Ты записывала альбом с помощью краудфандинга. Расскажи про этот опыт подробнее!

– Для частичного финансирования альбома мы прибегли к краудфандингу. Рассказали нашим слушателям, как они могут стать участниками этой записи, придумали интересные лоты. Кампания длилась 2 месяца, за которые нам удалось набрать нужную сумму. В феврале мы приступили к записи альбома, а в апреле презентовали его.

Мария Семенова о новом альбоме Maria Majazz «Витражи»
– Что для тебя самой значит альбом «Витражи»

Витражи – это составное изображение, пропускающее свет. Образы, в которых могут быть разные части. В зависимости от света и угла зрения картинка может меняться, не меняя при этом своей сути. Для меня альбом – это способ рассказать свои истории и сказки, провести в свои миры через музыку.

– Планируешь ли концертировать с этим альбомом? Если да, то куда поедешь в первую очередь?

– В апреле мы презентовали альбом в Петербурге, на Лендок Сцене. В планах презентация альбома в Москве. К гастролям мы готовы, поэтому с радостью рассмотрим предложения от организаторов и промоутеров.

– Что, по-твоему, для артиста – записать собственный альбом?

– Это уже второй альбом Maria Majazz. Первый мы выпустили в феврале 2017 года. Альбом для любого артиста – это важная веха. От замысла до реализации проходит много стадий, в которые успеваешь и ликовать, и отчаиваться. Это музыкальное детище, которое отпускаешь в мир сразу после окончания работы над ним и желаешь как можно больше слушателей.

– Что ты хотела бы сказать пластинкой «Витражи» тем, кто будет ее слушать? 

– «Витражи» – музыка для внимательного слушания. В нем есть двойные смыслы, аллюзии и реминисценции. Там заключены отсылки к нашим любимым музыкантам, писателям и поэтам. Можно поразгадывать этот ребус, а можно просто насладиться музыкой. Она сама за себя все скажет.

Victoria Mell
Перефразируя Гегеля, история джаза – это история прогресса в осознании свободы. Всегда нужно основываться на базовых понятиях, но развитие и укрепление новых тенденций невозможно исключительно в тисках косных явлений.
 
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии