Маршрут по Петербургу, приносящий счастье

В каждом городе есть памятники, ставшие тотемами, к которым приходят, чтобы попросить их исполнить заветные желания. Мы напишем о таких заветных местах в Петербурге и Москве. Может быть, кто-нибудь напишет в комментариях или в статье о своих «помощниках».

Чтобы заветные желания исполнились, прогуляйтесь по этим счастливым местам Петербурга.

 

  1. Александровская колонна

Обойдите колонну три раза по часовой стрелке. Желание обязательно исполнится, если вы сосредоточитесь на желании и не будете отвлекаться.

  1. Атланты на Миллионной

Могучие атланты не только обладают огромной силой, но и исполняют желания. Чтобы они исполнялись, нужно просто потереть большой палец левой ноги у любого атланта. Особенно любят приходить к атлантам новобрачные в день свадьбы – атланты приносят новой семье счастье, удачу и здоровых детей.

 

  1. Чижик-Пыжик

Чижик-Пыжик на Фонтанке – самый маленький памятник: его высота всего 11 см! Маленький, да удаленький: он обладают большой магической силой. Если сможете попасть монеткой по его клювику, вам будет сопутствовать разные выигрыши и богатство. А молодожены спускают бокалы к чижику-пыжику и произносят тосты – они обязательно сбываются.

Кстати, попасть монеткой легче с набережной или проплывая мимо на речном транспорте.

 

  1. Заяц на свае у Петропавловки

По легенде, во время наводнения, маленький зайчик попал в сапог Петра Первого и так спасся. По этой же легенде благодаря  героическому зайцу остров, на котором стоит Петропавловская крепость, называется Заячий.

Чтобы стать счастливым, нужно кинуть зайчику монетку. Причем не просто попасть в зайчика, но кинуть так, чтобы монета осталась на постаменте. А это сделать не так легко!

 

  1. Бегемотиха Тоня у Филфака СПбГУ

Говорят, что Тоня многие пары свела вместе, подарив настоящую и верную любовь. Чтобы найти свою пару, девушки держатся за ее правое ухо, а парни – за левое.

 

  1. Пес Гаврюша на улице Правды

Считается, что Гаврюша — грамотный пес и умеет читать. Слушать он тоже умеет отлично, и чтобы ваше заветное желание исполнилось, нужно прошептать его на ухо умному псу.

 

  1. Фотограф на Малой Садовой

Известный фотограф в центре города дарит людям несметные богатства. Стоит только подержатся за мизинец его правой руки. Мало счастья — подержитесь за язык бульдога художника.

 

  1. Памятник Остапу Бендеру

Знаменитость Итальянской улицы – памятник Остапу Бендеру — привлекает людей тем, что может наделить богатством. Надо лишь потереть нос обаятельному герою и посидеть на его двенадцатом стуле.

  1. Маски львов на стрелке Васильевского

На стрелке Васильевского острова у спуска к воде на гранитной стене расположены маски львов с кольцами. Здесь любят бывать питерские молодожены. Существует поверье, что если они вдвоем подержатся за одно кольцо, то будут жить в браке крепко и счастливо.

 

  1. Дерево желаний в Кронштадте

На улица Карла Маркса есть чудесное дерево, способное исполнять желания. Желание можно сказать на ухо дереву, либо написать на бумаге, завернуть в неё монетку и положить в гнездо совы. А чтобы желание исполнилось очень быстро — сесть на статую оленёнка и ладошкой потереть ему нос.

 

Петербург — не только потрясающе красивый город, но и город, приносящий счастье, удачу и богатство! Только нужно верить в него и в его счастливые места.

Благодарим Телеграм за красивые истории

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поделиться с друзьями:

Читайте также:

Сортировка:   вверху новые | вверху старые
Miriam
Miriam

А еще Читающий Ангел в Измайловском саду)))) тоже, говорят, студентам помогает)))

Sobolek
Sobolek

Классный экскурс)
В Петрозаводске тоже есть дерево, исполняющее желание.
Ритуал тот же. Прошептать желание в дупло.
….
В Москве на ст. Площадь Революции все статуи «волшебные».
Туфелька студентки — к счастливой любви.
Нос собаки — к успешной сдаче сессии.
Флажок матроса — к удаче.
Циркуль /которого нет))/ — к успешной научной деятельности.
Револьвер — не знаю к чему))