Мать-одиночка

Не очень приятную тему решила я затронуть в этом посте. Тем не менее, раз без помощи отцов воспитанием детей сегодня занимаются довольно много женщин, а финансовые затраты на детей велики, то и востребованность раскрытия данной темы просматривается.

Для матерей-одиночек государством предусмотрены льготы (денежные пособия, квоты на дополнительные медицинские услуги и санаторно-курортное лечение, льготы в в детские сады и школы, льготы при трудоустройстве, увольнении и работе одинокого родителя), но на их получение могут рассчитывать только те, кто имеет статус мать-одиночка.

Матерями-одиночками могут считаться не все женщины, воспитывающие детей самостоятельно, а лишь те, которые занимаются ребенком без поддержки отца. Причем необходимо, чтобы в свидетельстве о рождении данные папы не были указаны.

Статус предоставляется на одном из следующих оснований:

1.Если рождён ребёнок вне официального брака. При отсутствии информации в свидетельстве о рождении об отце.
2.В случае, если в результате судебного процесса было оспорено отцовство мужчина. Женщине присваивается статус матери-одиночки.
3.Если ребенка берут на воспитание детского дома в неполную семью.

Если женщина развелась, то ей не будет присвоен статус матери-одиночки. Официально у ребенка есть отец, прописанный в свидетельстве о рождении. А если у ребенка имеется официальный папа, это предполагает наличие алиментов на содержание. Следовательно, такая женщина не нуждается в поддержке государства.

Не признаются одинокими матерями следующие категории:

1.гражданка воспитывает малыша одна, уже в разводе, и не получает алименты от отца ребенка;
2.гражданка, которая родила в течении 300 дней после развода, в данном случае признается отцом бывший муж, даже если она проживает с новым человеком, если новый супруг желает уточнить данный момент своей кандидатурой, тогда он пишет письменное заявление, где разъясняется этот факт;
3.незарегистрированный «гражданский» брак, где муж признан в судебном порядке отцом ребенка, это условие аналогично и для тех, кто не живет вместе;
4.вдова;
5.гражданка, супруг которой лишен родительского права.

Рассмотрим допустимое отклонение (которое я никому не рекомендую, поскольку оно рождает массу проблем для одинокой женщины), когда отец указан со слов женщины. В последнем случае, чтобы доказать свое право на получение статуса, женщина должна иметь справку ЗАГСа по форме 25 . Этот документ является свидетельствованием того, что она является одинокой мамой.

справка ф 25

Вопрос получения данного документа регулируется целым перечнем документов, каждый из которых определяет свой перечень льгот для гражданина, в частности:

-СК РФ, 1 глава в части определения состава семьи и оснований для выдачи документа.
-Статьи 81, 261, 269, 336 ТК РФ, регламентирующие получение специальных пособий по рождению и уходу за ребёнком, перечисляемых работодателю из фонда ФСС.
-Статья 218 НК РФ в части обеспечения налоговых вычетов от ранее перечисленных сумм, если мать является официально трудоустроенным гражданином. Так, мать может получить компенсацию от ФНС, если ребёнок проходит лечение в больнице или получает образование на платной основе.
-ФЗ № 178, № 255, определяющие размер пособий, скидок и прочих льгот для данной категории граждан, воспитывающих детей и устраивающих их в государственные образовательные учреждения.

Подтвердить статус матери-одиночки для женщины и выдать ей соответствующий документ, подтверждающий её статус, может ЗАГС при наличии у неё документальной доказательной базы. Для того, чтобы получить необходимый документ о рождении, женщина обязана написать заявление установленной формы. Данный документ составляется лично заявителем и содержит следующие обязательные данные:

1.Наименование департамента ЗАГС, куда подаёт документы гражданка.
2.Сведения о заявительнице из её удостоверения личности, включая адрес фактического проживания и контактные данные.
3.Наименование бумаги.
4.Основная часть – основания и обстоятельства, при которых возможно присвоение статуса женщине, а также формулирование самой просьбы о выдаче документа.
5.Реестр сопроводительной документации, прикладываемой к письму.
6.Число и подпись заявительницы.

Для того, чтобы госорган рассмотрел заявление от женщины, претендующей на статус матери-одиночки и вытекающие из него льготы, она должна предъявить копии всех документов, которые она сама прописала в реестре.

Комплект документации, необходимый для получения справки Для того, чтобы органы ЗАГС отнеслись к заявлению серьёзно, им необходимо предъявить исчерпывающий комплект документации, доказывающий её социальное положение в связи с отсутствием кормильца в семье, а именно:

1.Паспорт или любое другое действующее в РФ удостоверение личности.
2.Сертификат о появлении сына или дочери на свет.
3.Справку, подтверждающую состав семьи, выданную в ЖЭКе или МФЦ по предварительному запросу.
4.Для трудоустроенных граждан – дубликат трудовой книжки, а именно всех её заполненных страниц.
5.Информация из домовой книги, предоставляемая в управляющей компании или МФЦ.
6.Справка по форме 2-НДФЛ или иной документ, подтверждающий доходы граждан.

Важно! В связи с тем, что социальные пособия, выплачиваемые незащищённым слоям общества, как правило, относятся к региональным выплатам, для каждого из статусов действуют различные условия в зависимости от конкретного субъекта федерации. Это означает, что в разных областях и республиках срок активности документа, подтверждающего статус матери-одиночки, действует от 30 до 180 дней, после которого необходимо являться в ЗАГС и удостоверять право на льготы.

На что же имеет право женщина, признанная матерью–одиночкой? Ее права закреплены как в федеральных, так и региональных правовых актах:

1.Каждая из них вправе получить все пособия, которые только возможны к получению (ВНИМАНИЕ! Большая часть пособий носит заявительный характер. Сам не обратишься, никто не заплатит). Они несколько выше, чем для стандартной полной семьи. Но определяется это региональным законодательством. Для уточнения информации по конкретному региону, нужно обращаться в соответствующий орган по месту регистрации.
2.Малообеспеченным семьям положены дополнительные льготы и обеспечение.
3.При вступлении матери–одиночки в брак, ее права сохраняются до усыновления ребенка новым мужем.
4.Трудоустроенная женщина вправе получать внеочередной отпуск в любое удобное для нее время.
5.Гражданка вправе отказываться от сверхурочной работы и работы в праздничные дни. Дополнительно она может отказываться от работы в ночное время.
6.Вправе потребовать сократить рабочий день. Это регламентируется Трудовым законодательством и должно оговариваться в письменном виде с работодателем.
7.Не вправе одинокой матери отказывать в трудоустройстве. Если это сделано, то необходимо взять письменный отказ и обратиться с ним в судебную инстанцию.
8.Женщина может обратиться в жилищную инспекцию, если желает улучшить условия проживания. Она становится в очередь и является первоочередником (для малоимущих).
9.Малыш идет в детский сад без очереди. И оплата производится только в 50% соотношении. Возможно обеспечение полностью за счет государства (для малоимущих)).
10.Ребенок может бесплатно питаться не менее двух раз в день в школьном учреждении (для малоимущих). Дополнительно он получает бесплатные учебники.
11.Мать-одиночка вправе получить путевку в лагерь или оздоровительный комплекс. Возможна либо частичная оплата, либо полная.
12.Вправе также получить льготные лекарства из списка МинФина на бесплатной основе.
13.В медицинском учреждении ребенок из неполной семьи вправе обслуживаться бесплатно, в том числе в массажном кабинете.

Законодательная база федерального уровня

1.Постановление Пленума №1 от 1 января 2019 года регулирует вопрос о трудовых отношениях.
2.Федеральный закон № 81 от 1995 года – регулирует вопрос обо всех пособиях и компенсациях.
3.Постановление Пленума №1012Н от 2009 года – регулирует вопрос о выплатах и назначениях.
4.Постановление Пленума № 4218–1 от декабря 1992 года – регулирует вопрос, касаемо жилищных условий.
5.ТК РФ ст. 74, 77, 79, 261 – регулирует права женщины в трудовых отношениях.

Могут ли уволить мать-одиночку?

По общему правилу мать-одиночку, которая растит несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет, нельзя уволить по инициативе руководства или владельца компании (организации) (см. ТК РФ). Однако есть исключительные ситуации, о которых должна знать каждая одинокая женщина, вынужденная самостоятельно поднимать ребенка.

Мать-одиночка может быть уволена по нескольким причинам:

1.Прекращение деятельности юрлица, предоставившего место трудоустройства или сокращения штатной единицы. При ликвидации юрлица никаких вопросов не возникает, так как увольняется весь штат предприятия, учреждения или индивидуального предпринимателя. Увольнение лиц с особыми статусом (беременных, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, матерей-одиночек и пр.) проводится на общих основаниях.

В данном случае работник имеет следующие права:

Показатели Описание
Получить выходное пособие обеспечивающее его материально на период поиска нового места работы, но не более чем на три месяца вперед
Перевестись на другое место работы по заявлению
Уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон

2.Желание самой женщины. Здесь возникает опасность, когда недобросовестный или юридически безграмотный работодатель нередко вынуждает женщину подать заявление и уволиться по собственному желанию. Это нарушение закона. Женщина вправе обратиться в суд, прокуратуру или трудовую инспекцию, чтобы отстоять свои права.

3.Инициатива организации-работодателя.

Показатели Описание
Прогул то есть отсутствие на рабочем месте без уважительной причины
Постоянное нарушение трудовой дисциплины зафиксированное дисциплинарным взысканием
Недобросовестность в отношении материальных ценностей принадлежащих предприятию, в том числе хищение, порча, растрата
Намеренное разглашение государственной, коммерческой тайны или персональных сведений о сотрудниках предприятия
Игнорирование правил безопасности труда
Факт появления на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
Предоставление ложных сведений о себе или поддельных документов при оформлении на работу
Аморальное поведение в отношении воспитанников если мать-одиночка является педагогическим работником

Кроме того, женщину с особым статусом уволят в том случае, если истек срок действия ее срочного трудового договора.

Если остались вопросы, пишите в комментариях, будем разбираться.

Материал: Miriam Kogan специально для atnews.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
Ванёк26
Ванёк26

А куда вдове податься?

Linda
Linda

Тема сложная, но , как всегда, толково и по существу. Дополнительно по прочтении — даже в этом вопросе государство устанавливает правила, затрудняющие путь к получению льгот — десяток справок, подтверждений и прочее, обязательные условия дальнейшего подтверждения предоставленных ранее документов и прочее. Все, чтобы затруднить жизнь, унизить. Печально.

Ванёк26
Ванёк26

Но с другой стороны могут пользоваться мошенники.

Sobolek
Sobolek

Как раз справка, принесенная заявителем — лазейка.
Единая база, где исключен принос справок — вот решение всех проблем.
С жилищными вопросами разобрались, а там ой как всё сложно…
Просто делается запрос в организацию по электронке ну и тд и тп. Всё .
Нет, надо бабулькам говорить: это надо через кабинет на мос.ру делать!
Вот тут про «унизить» — полностью согласен с ув.Linda

Ванёк26
Ванёк26

Так закон когда писали?

Sobolek
Sobolek

А как создание единых баз и применение электронного документооборота противоречит закону?

Ванёк26
Ванёк26

Никак если их нет.

Sobolek
Sobolek

Матери-одиночке самое то, бегать справки собирать((

Henren
Henren

В общем, давно все пора отменять.