Медийные сплетни

Вслед за обсуждением развода Петросяна и Степаненко, столица шумит ещё по одному звёздному разводу и не менее звёздному дележу нажитого. Сейчас в фокусе
председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и его супруга Евгения Ефимова.

Как всегда, особо интересным становится не сам факт развода (ну, разошлись, и фиг с ними) а то, каковы МАСШТАБЫ нажитого имущества (это ж, как надо было его нажить). А масштабы нехилые: квартира, 11 нежилых помещений в столице, ДВА жилых дома в Подмосковье, 15 (!) земельных участков в Московской области, зарегистрированные на П.Гусева. Общая стоимость недвижимого имущества оценивается в 1,5 млрд руб.

Но это ещё не всё. Доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, принадлежащих тоже П.Гусеву, в том числе акции ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», доли в компании «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис»; кроме того, пять нежилых помещений в собственности издательского дома «МК» и жилой дом в центре Москвы в собственности ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», где в настоящее время проживают супруги, и одно нежилое помещение в собственности ООО «Рекламно-информационное агентство «О»Кей». При этом часть нежилых помещений сдается в аренду, и собственники извлекают доход.
Стоимость долей и акций в хозяйственных обществах обиженная супруга оценивает более чем в 30 млрд руб, и при этом утверждает, что ещё не всё знает.

Да, тут зубной щёткой и одной квартирой явно не обойтись. Держись, Паша…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

вверху новые вверху старые
Оповестить
EvilTeacher
EvilTeacher

А интересно было бы ввести налог на разделяемое имущество при бракоразводных процессах… 😉 Причем прогрессивный 🙂

Miriam
Miriam

О! Это интересная новелла в праве была бы.

Henren
Henren

А давно введен, НДФЛ платить надо. Вот прогрессивный — было бы еще лучше, но это уже вопрос к Путину, который ни в какую не желает трогать толстосумов.

Miriam
Miriam

Я как раз о прогрессивном налоге и написала, как о новелле в нашем праве

ironback
ironback

Да фиг с тем как нажили, сейчас и концов не найдёшь. Налоги платит? Вот налог на такое «нажитое добро» нужен точно прогрессивный.